Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2010, 16:06   #1
Frasher
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию 5-ти значное число

ув, форумчани, буду очень благодарен за помощ:

ввести 5-значное число парные числа прибавить а непарные умножить


заранее благоданен
Frasher вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 17:43   #2
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

ввести 5-значное число парные числа прибавить а непарные умножить
что это за бред?
написал бы условие нормально
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 19:10   #3
Frasher
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

ну, как бы
нужно ввести пятизначное число,
а програма должна вычислить 5 цыфр из етого числа, и узнать какие из них парные, а какие непарные... потом непарные умножить друг на друга, а парные прибавить
Frasher вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 19:27   #4
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

а что именно не получается?
1) создаешь массив int mas[10];- i-ый элемент- кол-во цифры i в числе
2) заполняешь массив (делишь число на 10 в цикле)
3) если mas[i]- четное то парная цифра
вот и все
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 19:30   #5
Frasher
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

чесно говоря, у меня пока ничего не получается)
что б узнать парное или не парное я знаю как мод\див
но как собрать в одну кучу парные, а в другую непрарные... без понятия
Frasher вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 19:32   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Предлагаю введя число преобразовать его в строку - получится массив символов.
Код:
var i:integer;s:string;
begin
 readln(i);str(i,s);
end;
или вообще банально - вводить прямо в строку.
а вот насчет парные-непарные это я тоже не совсем понял
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 19:49   #7
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

зачем теб в кучки собирать сразу умножай и складывай да и все
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 22:54   #8
Frasher
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

а разве ето возможно?)
если даже и возможно, не представляю себе как
помогите пожалуйста, я не понимаю
кто-еибудь может решить ето задание?)))) я уверен что может...

Последний раз редактировалось Frasher; 26.09.2010 в 22:56.
Frasher вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 19:55   #9
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

как ты будешь разбивать число на цифры?
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 21:09   #10
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

хех)
Код:
read(x);
s:=0;
p:=1;
while x<>0 do
begin
if x mod 10<>0 then begin
 if odd( x mod 10) then p:=p*(x mod 10)
 else s:=s+x mod 10;
 x:=x div 10
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как разбить n-значное число на составляющие его цифры? _Toretto_ Общие вопросы C/C++ 4 04.12.2009 19:33
Помогите в ячейку вписать 12-и значное число Vitaliy3009 Microsoft Office Excel 4 09.10.2009 14:12
Как правильно сгенерировать N значное число RIO Общие вопросы Delphi 6 27.09.2009 09:33
Как разделить введённое n значное число на отдельны цифры? mig-29 Общие вопросы C/C++ 5 22.05.2009 16:30
Как разделить введённое n значное число на отдельны цифры? mig-29 Помощь студентам 13 04.04.2008 20:01