Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2010, 14:48   #11
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Вывести предложение в обратном порядке, так? Тогда

Код:
uses crt;
   var s1,s2: string;
       mas: array [1..50] of string;
       n,i: byte;
BEGIN
   clrscr;
   writeln('Vvedite stroky');
   readln(s1);
   n:=length(s1);
   for i:=n downto 1 do
   begin
      s2:=s2+copy(s1,i,1);
   end;
   writeln('---------------------------------');
   writeln(s2);
   readln;
END.
Подходит?
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 14:55   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Niro
Запустил:
Цитата:
Vvedite stroky
mama mila super ramu
---------------------------------
umar repus alim amam
)))))))
Красавец. Преподаватели тоже посмеются.
(Умар репус алим амам - прям заклинание )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 15:02   #13
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Каюсь. Так как сегодня я ужасно туплю, то лучше пойду я
А то напомагаю ещё
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 15:40   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
то лучше пойду я
Далеко не уходи - Свежие мысли новых людей только на пользу обществу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 16:00   #15
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Попробуйте так. Самому проверить негде.

Код:
uses crt;
   var s1,s2,s3: string;
       n,i: byte;
BEGIN
   clrscr;
   writeln('Vvedite stroky');
   readln(s1);
   s3:='';
   n:=length(s1);
   for i:=1 to n do
   begin
      if (s1[i]=' ') or (i=n) then
      begin 
        if Length(s3)=0 then Continue;
        if Length(s2)>0 then s3:=s3+' ';
        s2:=s3+s2;
        s3:='';
      end
      else
        s3:=s1[i];
   end;
   writeln('---------------------------------');
   writeln(s2);
   readln;
END.
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 16:25   #16
Pashka1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XeruH Посмотреть сообщение
Попробуйте так. Самому проверить негде.

Код:
uses crt;
   var s1,s2,s3: string;
       n,i: byte;
BEGIN
   clrscr;
   writeln('Vvedite stroky');
   readln(s1);
   s3:='';
   n:=length(s1);
   for i:=1 to n do
   begin
      if (s1[i]=' ') or (i=n) then
      begin 
        if Length(s3)=0 then Continue;
        if Length(s2)>0 then s3:=s3+' ';
        s2:=s3+s2;
        s3:='';
      end
      else
        s3:=s1[i];
   end;
   writeln('---------------------------------');
   writeln(s2);
   readln;
END.
вот что получилось
mama mila super ramu
----------------------
m r a a
Pashka1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 16:55   #17
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

упс, извиняюсь =)

Код:
uses crt;
   var s1,s2,s3: string;
       n,i: byte;
BEGIN
   clrscr;
   writeln('Vvedite stroky');
   readln(s1);
   s3:='';
   n:=length(s1);
   for i:=1 to n do
   begin
      if (s1[i]=' ') or (i=n) then
      begin 
        if Length(s3)=0 then Continue;
        if Length(s2)>0 then s3:=s3+' ';
        s2:=s3+s2;
        s3:='';
      end
      else
        s3:=s3+s1[i];
   end;
   writeln('---------------------------------');
   writeln(s2);
   readln;
END.
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 18:57   #18
Pashka1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XeruH Посмотреть сообщение
упс, извиняюсь =)

Код:
uses crt;
   var s1,s2,s3: string;
       n,i: byte;
BEGIN
   clrscr;
   writeln('Vvedite stroky');
   readln(s1);
   s3:='';
   n:=length(s1);
   for i:=1 to n do
   begin
      if (s1[i]=' ') or (i=n) then
      begin 
        if Length(s3)=0 then Continue;
        if Length(s2)>0 then s3:=s3+' ';
        s2:=s3+s2;
        s3:='';
      end
      else
        s3:=s3+s1[i];
   end;
   writeln('---------------------------------');
   writeln(s2);
   readln;
END.

вот как
mama mila super ramu
---------------------
ram super mila mama
Pashka1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 19:10   #19
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Ну, конечно. Могли бы уж и сами эту пустяковую ошибочку исправить )

Код:
uses crt;
   var s1,s2,s3: string;
       n,i: byte;
BEGIN
   clrscr;
   writeln('Vvedite stroky');
   readln(s1);
   s3:='';
   n:=length(s1);
   for i:=1 to n do
   begin
      if s[i]<>' ' then s3:=s3+s1[i];
      if (s1[i]=' ') or (i=n) then
      begin 
        if Length(s3)=0 then Continue;
        if Length(s2)>0 then s3:=s3+' ';
        s2:=s3+s2;
        s3:='';
      end;
   end;
   writeln('---------------------------------');
   writeln(s2);
   readln;
END.
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
У клавиатуры поменялись местами спец.символы. Revival001 Компьютерное железо 0 05.09.2010 13:52
Как уменьшить вес приложения, которое не должно показываться пользователю? TwiX Общие вопросы Delphi 29 03.03.2010 00:29
начало второй нарисованной линии должно передвинутся к началу первой. Delphi maddamo4ka Помощь студентам 7 08.12.2008 19:19