Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2012, 20:30   #1
varkich
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 14
Восклицание Четные места

Вводится последовательность чисел. Подсчитать в ней количество четных чисел, стоящих на четных местах.
Формат входных данных
Вводится сначала число N, а затем N чисел - члены последовательности.
Формат выходных данных
Выведите количество четных чисел, стоящих на четных местах в последовательности.
Примеры
input.txt output.txt
5
1 2 4 5 6 1
Пояснение: единственное четное число, стоящее на четном месте в последовательности - это число 2. Числа 4 и 6 не подходят, так как стоят, соответственно, на 3 и 5-м местах.
varkich вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 23:57   #2
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Код:
kol:=0;
if not odd(A[i]) and not odd(i) then
   inc(kol);
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 23:59   #3
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Код:
and not odd(i)
а не проще i сразу на 2 увеличивать?
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 19:38   #4
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение
Код:
and not odd(i)
а не проще i сразу на 2 увеличивать?
Ну это уж слишком просто! Пусть понимают полный принцип данной проги.
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести сначала все его четные (нечетные) елементы, а потом- нечетные(четные). tondo Помощь студентам 4 25.04.2012 00:17
четные не четные строки osset Microsoft Office Excel 15 24.01.2011 14:16
Четные не четные числа. (Pascal/Delphi) Wild_klas Помощь студентам 1 20.11.2010 22:56
Выравнивание в колонтитуле (четные, не четные страницы) Олег678 Microsoft Office Word 5 20.01.2010 09:06
си четные числа world12_tk Помощь студентам 3 18.03.2009 17:33