Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2016, 16:10   #1
Михаил22042016
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 54
Вопрос как задать длину массива

имеетются типы данных
Код:
type
  TRGB = record
  b, g, r: byte;
  end;
  ARGB = array[0..2] of TRGB;
  PARGB = ^ARGB;
  PRGB = ^TRGB;
существует ли возможность этот массив ---> ARGB = array[0..2] of TRGB; сделав динамическим
Код:
ARGB = array of TRGB;<---- динамический
и задать длину
как задать длину массива
var A: PARGB;
begin
SetLength(A,100); <---- такая штука не работает но как тогда

Последний раз редактировалось Михаил22042016; 03.05.2016 в 16:15.
Михаил22042016 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2016, 16:24   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Код:
type
  TRGB = record
    b, g, r: byte;
  end;
  TARGB = array of TRGB;
var
  x: TARGB;
begin
  SetLength(x, 100500);
end;
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 16:16   #3
Михаил22042016
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Код:
type
  TRGB = record
    b, g, r: byte;
  end;
  TARGB = array of TRGB;
var
  x: TARGB;
begin
  SetLength(x, 100500);
end;
спс, я пробовал так, в такой массив чтото както не записывается инфа, при сравнении индексов массивов выдается ошибка write of address
Михаил22042016 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 18:05   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
в такой массив чтото както не записывается инфа
Наверно потому, что чтото и както
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 19:14   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
спс, я пробовал так, в такой массив чтото както не записывается инфа, при сравнении индексов массивов выдается ошибка write of address
какая твоя любимая онлайн-игруха? танки? дота? старкрафт-2?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 04:08   #6
Михаил22042016
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
какая твоя любимая онлайн-игруха? танки? дота? старкрафт-2?
любимой игрухи нет, но много гонял на танках щас забил, так как разрабы WoT шакалы
щас играю в битву замков на андроиде
Михаил22042016 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 12:35   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
щас играю в битву замков на андроиде
ну и так держать. нех лезть в программизм.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 14:47   #8
Михаил22042016
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
ну и так держать. нех лезть в программизм.
приходится, ты же за меня не сделаешь бота
Михаил22042016 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 14:49   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
ты же за меня не сделаешь бота
без бота обойдёсся.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 15:33   #10
Михаил22042016
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 54
По умолчанию

да ну, так не интересно, хобби у меня делфу изучать, но не все понятно
Михаил22042016 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать длину двумерного массива? Illusiony JavaScript, Ajax 4 06.03.2014 00:13
Как задать длину объекта чтобы она менялась в зависимости от кол-ва ниформации на странице? 100% что-то не помогают. shavedcat HTML и CSS 3 17.05.2012 03:06
длину последовательности задать константой. димон4ик_ Помощь студентам 1 30.10.2011 18:45
Задать длину строки bead HTML и CSS 1 08.12.2010 18:00
Работа с TImage-как установить длину массива TRGBTriple? Саня Компоненты Delphi 1 04.08.2007 11:15