Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2016, 07:40   #11
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Нет. Уровень определяет степень абстракции языка над аппаратным обеспечением. На самом нижнем уровне находятся машинные коды, опкоды, которые представляют из себя последовательность нулей и единиц. В ламповых компьютерах единица была горевшей лампой. Когда компьютеры появились, программировали в машинных кодах. Машинный код вбмвался в компьютер с помощью перфокарт. Абстракция над машинными кодами - ассемблер. При программировании на С, исходный код ассемблируется, то есть преобразовывается в программу на языке ассемблера, а ассемблер транслируется в машинный код, а процессор выполняет машинные коды. Абстракция над ассемблером - язык программирования си, в котором реализована парадигма структурного программирования, причем язык программирования си является процедурным и императивным. Абстракция над си - язык С++, в котором реализована парадигма объектно-ориентированного программирования. Абстракция над С++ - платформа .NET с языками C# и VB.NET, где код выполняется в виртуальной машине, и преобразовывается в язык MSIL виртуальной машины. Кроме процедурного программирования бывает логическое и функциональное.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 08:57   #12
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию


Гради Буч-Объектно-ориентированный анализ и проектирование с примерами на С++-Невский Диалект (2000)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 10:10   #13
BadCats
Пользователь
 
Аватар для BadCats
 
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
Нет. Уровень определяет степень абстракции языка над аппаратным обеспечением. На самом нижнем уровне находятся машинные коды, опкоды, которые представляют из себя последовательность нулей и единиц. В ламповых компьютерах единица была горевшей лампой. Когда компьютеры появились, программировали в машинных кодах. Машинный код вбмвался в компьютер с помощью перфокарт. Абстракция над машинными кодами - ассемблер. При программировании на С, исходный код ассемблируется, то есть преобразовывается в программу на языке ассемблера, а ассемблер транслируется в машинный код, а процессор выполняет машинные коды. Абстракция над ассемблером - язык программирования си, в котором реализована парадигма структурного программирования, причем язык программирования си является процедурным и императивным. Абстракция над си - язык С++, в котором реализована парадигма объектно-ориентированного программирования. Абстракция над С++ - платформа .NET с языками C# и VB.NET, где код выполняется в виртуальной машине, и преобразовывается в язык MSIL виртуальной машины. Кроме процедурного программирования бывает логическое и функциональное.
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Первый НОРМАЛЬНЫЙ ответ в этой теме!
Подскажите пожалуйста еще насчет типа языка программирования. Заранее спасибо!
BadCats вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 10:30   #14
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Сказал же уже, что под типом можно много чего иметь в виду и все зависит от контекста и автора.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...guages_by_type
http://lurkmore.to/%D0%AF%D0%B7%D1%8...BD%D0%B8%D1%8F

А про уровень да, высокоуровневые, низкоуровневые. Это и написано например по ссылке в вики на первой странице.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 16:48   #15
BadCats
Пользователь
 
Аватар для BadCats
 
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 67
По умолчанию

выкладываю обещанную "карту" (просьба не ржать. И да, со временем я собираюсь это освоить.) Что можно подправить,удалить,заменить, переставить из раздела- в раздел - комментируйте. Коменты вроде : "да тут все нужно убрать к чертям собачьим" - не приветствуются!
Вложения
Тип файла: docx карта.docx (19.4 Кб, 21 просмотров)
BadCats вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 17:11   #16
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Если изучать в таком порядке, то вряд ли хватит мотивации и усидчивости

Сети и веб-программирование как-то слишком тесно сжаты. За пунктом "веб-технологии" скрывается очень много чего. Ну если не просто краткий обзор самых основ.
И древние статьи 15-летней давности про веб не всегда стоит читать.
https://map.hexlet.io/pages/start


Тестирование непонятно за что просто "обзорно", это важная тема. Автоматические тесты (юнит тесты и т.д.) очень упрощают работу и по возможности их стоит стараться писать всегда.

Еще системы контроля версий (git) где-то забыты. Видимо в 2006 году автор еще не слышал о них
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 17:51   #17
BadCats
Пользователь
 
Аватар для BadCats
 
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 67
По умолчанию

действтельно, Сети и веб-программирование нужны для общих знаний, ну по крайней мере пока что.
BadCats вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 19:21   #18
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BadCats Посмотреть сообщение
действтельно, Сети и веб-программирование нужны для общих знаний, ну по крайней мере пока что.
Общие знания? Ты бредишь? Вообще, что такое полные, а что такое общие? Или обобщённые? Или с какого боку на это смотреть или разглядывать?
Абзац - полный!!!!!!!!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 20:15   #19
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Цитата:
выкладываю обещанную "карту" (просьба не ржать. И да, со временем я собираюсь это освоить.) Что можно подправить,удалить,заменить, переставить из раздела- в раздел - комментируйте. Коменты вроде : "да тут все нужно убрать к чертям собачьим" - не приветствуются!
Пока всё будешь изучать вся жизнь и пройдёт мима.
А ещё чисто писания не хватает:
-Стивен МакКонналл Совершенный код (2005);
-Язовицкий Е.В. Говорите правильно Эстетика речи_1969.

Из основ пропущены:
- Численные методы;
- Параллельное программирование.

А так много чего не хватает:
- компьютерная графика,
- разработка игры,
- численная геометрия,
- физика,
- ЦОС.

Проектирование размазано, я бы выделил в одно общее направление.
Функциональное программирование не выделено в отдельную главу.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если бы языки программирования... Izobara Свободное общение 11 09.04.2013 22:31
Бесплатные языки программирования. Programmer №1 Свободное общение 8 14.12.2012 22:00
Языки программирования Jony217 PHP 7 08.05.2011 19:18
Языки программирования xNIGA Свободное общение 20 10.09.2010 22:25
Языки программирования doniyor Свободное общение 6 20.12.2009 21:42