Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2011, 09:12   #1
xaero93
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 53
Вопрос Убить процессы по их названию

Здравствуйте, Уважаемые.
Значит такая задача:
1)Получить список процессов системы, записать его в ListBox1.
2)В ЛистБокс2 вывести данные из файла DontKill.txt
3)Сравнить их
4) Лишние процессы, которые будут в листбокс1-убить

Все это(кроме 2-го пункта) выполняется каждые 2 минуты

Первые три пункта я решил сам, осталась запара с последним. Подскажите пожалуйста, как убить процесс, зная его имя
П.с.

Процессы получаю функцией
Код:
function GetProcess:TStringList;

const

PROCESS_TERMINATE=$0001;
var
Co:BOOL;
FS:THandle;
FP:TProcessEntry32;
begin
result:=TStringList.Create;
FS:=CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS,0);
FP.dwSize:=Sizeof(FP);
Co:=Process32First(FS,FP);
while integer(Co) <> 0 do
begin
result.Add(FP.szExeFile);
Co:=Process32Next(FS,FP);
end;
CloseHandle(FS);

end;
Заранее спасибо
З.Ы. Сильно не бейте за некрасивый код, мне всего лишь 15 лет

Последний раз редактировалось xaero93; 30.01.2011 в 09:17.
xaero93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 10:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если я правильно помню. У тебя есть возможность написать так:
Код:
TerminateProcess(FP.th32ProcessID,0);
И это убьет процесс.
А найти его... Допустим в неком ЛистБокс есть список. Тогда
Код:
if ListBox.Items.IndexOf(FP.szExeFile)<>-1 then Убиваем
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нажатия на HTML ссылку, по названию designer999 Работа с сетью в Delphi 4 08.06.2010 00:05
Выделить колонку по названию Romuald Microsoft Office Excel 4 10.05.2010 11:31
Суммирование в зависимости от поиска по названию Andrey3055 Microsoft Office Excel 6 04.11.2009 21:21
Nootebook, Tabset-удаление страницы по названию Ильмир Помощь студентам 2 22.06.2009 18:58
Значение ячейки по названию листа VadimSh Microsoft Office Excel 4 02.12.2008 15:29