Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2010, 16:14   #11
loser
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Вместо многоточия необходимо дописать оставшиеся цифры, и все заработает.
loser вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 21:18   #12
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Все понятно просто хочу все расставить все по местам ? Значит мы вводим число в диапозоне от 1 до 1000 например и с помощью переключателя разбиваем вводимое число на разряды и выводим результат на экран ? Все спасибо будем программировать !
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 21:22   #13
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

угу только там надо по цифре смотреть еще
например
100 - сто

500 - "пять"+"cот"

а то у тебя получится не "пятьсот", а "пятьсто"
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 21:27   #14
loser
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NiCola999 Посмотреть сообщение
угу только там надо по цифре смотреть еще
например
100 - сто

500 - "пять"+"cот"

а то у тебя получится не "пятьсот", а "пятьсто"
Нет, не получиться. Еще раз внимательнее подумай.
loser вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 15:11   #15
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
По умолчанию здравствуйте

Здравствуйте вот что у меня получилось
вводишь число он выводит на экран русскими словами
Код:
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <locale.h>
#include <string>

using namespace std;
 
	int main()
	{
		int p ;
		int x;//double
		int n;
		int d ;
		double db;
		int e;
		/*double z;
		int c;
		int Dc;*/

	char* massHand[]={"cто","двести","триста","четыреста","пятьсот","шестьсот","семьсот","восемьсот","девятьсот"};
  	
	char* massTens[]={"десять","двадцать","тридцать","сорок","пятьдесят","шестьдесят","семьдесят","восемьдесят","девяносто"};
  
	char* massOne[]={"один","два","три","четыре","пять","шесть","семь","восемь","девять"};
  	
	char* massTwo[]={"одиннадцать","двенадцать","тринадцать","четырнадцать","пятнадцать","шестнадцать","семнадцать","восемнадцать","девятнадцать"};

		setlocale(LC_ALL , "Russian");
		cout<<"Введите число\n";
		cin>>p;
		if(p>100&&p<1000)
		{
			x = p;
			n = int(x/100);
			db = x-(n*100);
			
			d = int(db/10);
			e = db-(d*10);
			//if (db>=11&&db<=19)
			//{
			//	z=db;
			//	c = int (z/10);
			//	//Dc = z -(c*10)
			//	cout<<massHand[n-1]<<massTwo[c-1];
			//}
			//else
			
			cout<<"ваше число=>"<<massHand[n-1]<<massTens[d-1]<<massOne[e-1]<<"<="<<endl;
		}
		else
			if(p>10&&p<100)
			{
				db = p;
				d=int(db/10);

				e=db-(d*10);
				cout<<"ваше число=>"<<massTens[d-1]<<massOne[e-1];
			
			}
			else
				if(p<10&&p>=0)
				{
					cout<<"ваше число=>"<<massOne[p-1];
				}
	cout<<endl;
	return 0;
	
	
	}
вот у меня вопрос не могу не получается с числами 11-19 например водишь 11,111,212 не чего не выходит
вот как я сделал но что то не правильно подскажите
Код:
//if (db>=11&&db<=19)
			//{
			//	z=db;
			//	c = int (z/10);
			//	//Dc = z -(c*10)
			//	cout<<massHand[n-1]<<massTwo[c-1];
			//}
			//else
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 15:14   #16
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
По умолчанию буду благодарен

Буду очень признателен если поможете вот в чем
как результат этой проги записать в файл
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 13:56   #17
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
Лампочка здравствуйте

Здравствуйте вот что у меня получилось
вводишь число прога записывает число в файл русскими словами но вот как сделать
Если число 100 и 11 -19
В тексте проги в комментариях есть мои попытки сделать это но безуспешно ((
Код:
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <locale.h>
#include <string>
#include <stdio.h>

using namespace std;

	int main()
	{
	char* massHand[]={"cто","двести","триста","четыреста","пятьсот","шестьсот","семьсот","восемьсот","девятьсот"};
  	
	char* massTens[]={"десять","двадцать","тридцать","сорок","пятьдесят","шестьдесят","семьдесят","восемьдесят","девяносто"};
  
	char* massOne[]={"один","два","три","четыре","пять","шесть","семь","восемь","девять"};
  	
	char* massTwo[]={"одиннадцать","двенадцать","тринадцать","четырнадцать","пятнадцать","шестнадцать","семнадцать","восемнадцать","девятнадцать"};

		
		int p=0;
		int x;//double
		int n;
		int d ;
		double db;
		int e;
		double z;
		int c;
		int Dc;

		FILE *f;
		f = fopen( "chislo.txt", "ab+" );
	if( f == NULL )
	{
		printf("Не могу открыть 'chislo.txt'. Нажмите клавишу...\n");
		_getch();
		return -1;
	}
	
	fseek( f, 0, SEEK_END );

	setlocale(LC_ALL , "Russian");

			
	printf("===============|Zadacha N2|===============| \n");
	printf("========|Выполнил Симусев Александр|========\n");
	printf("Введите число\n");
		cin>>p;
	
 
		if(p>=100&&p<1000)
		
		{	
		/*	if(p==100)
			{
			x = p;
			n = int(x/100);
			fprintf(f, "%s\t", massHand[n-1]);
			printf("Введенные Числа Руссифицированны.\nПожалуйста откройте файл\n");
			}
			else*/

			x = p;
			n = int(x/100);
			db = x-(n*100);
			d = int(db/10);
			e = db-(d*10);
							fprintf( f, "%s\t%s\t%s\t", massHand[n-1],massTens[d-1],massOne[e-1] );
			
							/*fwrite( massHand[n-1], sizeof(massHand[n-1]),1, f );
							fwrite( massTens[d-1], sizeof(massOne[d-1]),1, f );
							fwrite( massOne[e-1], sizeof(massOne[e-1]),1, f );*/
							printf("Введенные Числа Руссифицированны.\nПожалуйста откройте файл\n");
		/*  if (db>=11&&db<=19)
			  {
				z=db;
				c = int (z/10);
				Dc = z -(c*10);

			cout<<massHand[n-1]<<massTwo[c-1];
			}
			else
			d = int(db/10);
			e = db-(d*10);*/
			//cout<<"ваше число=>"<<massHand[n-1]<<massTens[d-1]<<massOne[e-1]<<"<="<<endl;//
		}
			
		else
			if(p>10&&p<100)
			{
				
				db = p;
				d=int(db/10);
				e=db-(d*10);

				//cout<<"ваше число=>"<<massTens[d-1]<<massOne[e-1]<<endl;//
			/*
							fwrite( massTens[d-1], sizeof(massTens[d-1]), 1, f );
							fwrite( massOne[e-1], sizeof(massOne[e-1]), 1, f );*/
				fprintf( f, "%s\t%s\t",massTens[d-1],massOne[e-1] );			
				printf("Введенные Числа Руссифицированны.\nПожалуйста откройте файл\n") ;
			}
			

			else
				if(p<10&&p>=0)
				{
					
							fprintf(f,"%s\t",massOne[p-1]);
							printf("Введенные Числа Руссифицированны.\nПожалуйста откройте файл\n");
					//cout<<"ваше число=>"<<massOne[p-1]<<endl;//
				}		
	fclose(f);
	_getch();
	}
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 14:04   #18
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Это ж где так учат код писать. Проще это делается. Счас напишу
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 14:11   #19
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Проверяй
Код:
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <locale.h>
#include <string>
#include <stdio.h>

using namespace std;

const char* massHand[]={"cто","двести","триста","четыреста","пятьсот","шестьсот","семьсот","восемьсот","девятьсот"};
const char* massTens[]={"десять","двадцать","тридцать","сорок","пятьдесят","шестьдесят","семьдесят","восемьдесят","девяносто"};
const char* massOne[]={"один","два","три","четыре","пять","шесть","семь","восемь","девять"};
const char* massTwo[]={"одиннадцать","двенадцать","тринадцать","четырнадцать","пятнадцать","шестнадцать","семнадцать","восемнадцать","девятнадцать"};


int main()
{
	int ch,x,n,d,e,c,dc;
	double db,z;
	FILE *f = fopen( "chislo.txt", "w+" );
	if( f == NULL )
	{
		printf("Не могу открыть 'chislo.txt'. Нажмите клавишу...\n");
		_getch();
		return -1;
	}
	fseek( f, 0, SEEK_END );
	setlocale(LC_ALL , "Russian");	
	printf("===============|Zadacha N2|===============| \n");
	printf("========|Выполнил Симусев Александр|========\n");
	printf("Введите число\n");
	cin >> ch;
	if(ch >= 100)
	{
		fprintf(f, "%s ", massHand[ch / 100 - 1]);
		ch %= 100;
	}
	if(ch == 10 || ch >= 20)
	{
		fprintf(f, "%s ", massTens[ch / 10 - 1]);
		ch %= 10;
	}
	if(ch >= 11 && ch <= 19)
	{
		fprintf(f, "%s ", massTwo[ch - 11]);
		ch -= 19;
	}
	if(ch > 0)
		fprintf(f, "%s ", massOne[ch - 1]);
	printf("Введенные Числа Руссифицированны.\nПожалуйста откройте файл\n");
	fclose(f);
	_getch();
}
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 14:12   #20
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
Хорошо Молодец

Классно надо только проверить сейчас не могу но все равно
огромное спасибо
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Zadacha po izmeneniu command Zmeiarm Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 22.12.2009 15:10
Paskal zadacha NTFF Помощь студентам 9 29.09.2009 19:02