Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2012, 16:28   #1
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос Как считать цифры из файла

Возникла проблема как считать из файла(1.txt), цифры(1,2,3 и т.д.)
Я думал в начали так
Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int main()
{
int n;  
ifstream f("1.txt");
 f >> n;
 

return 0;
}
но так только считает одну цифру.
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 16:34   #2
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Код:
int n;  // объявление одной переменной
ifstream f("1.txt"); // открытие файла
 f >> n; // чтение в одну переменную
Куда остальные то считывать? Если хотите много, заведите массив и считывайте в цикле, например.
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 16:40   #3
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Granus Посмотреть сообщение
Код:
int n;  // объявление одной переменной
ifstream f("1.txt"); // открытие файла
 f >> n; // чтение в одну переменную
Куда остальные то считывать? Если хотите много, заведите массив и считывайте в цикле, например.
в цикле for считать надо?
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 16:45   #4
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Цитата:
в цикле for считать надо?
да в каком хотите, главное не считывайте, когда файл закончится
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 16:49   #5
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Granus
он просил считать цифры, а не число

2Sylar9
Цитата:
в цикле for считать надо?
зависит от структуры твоего файла и того, что ты в действительности хочешь считывать. числа или цифры

если ЧИСЛА, каждое расположено на отдельной строке (либо через пробел), то
Код:
ifstream f("1.txt");
copy(istream_iterator<int>(f), istream_iterator<int>(), ostream_iterator<int>(cout, "\n"));
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 15.02.2012 в 16:53.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 16:55   #6
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Granus Посмотреть сообщение
да в каком хотите, главное не считывайте, когда файл закончится
а как тода?
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 16:58   #7
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Ну, например, так

Код:
while (!f.eof()) {
  int n;
  f >> n;
  std::cout << n << std::endl;
}
Только это считывает числа, а не цифры, для цифр используйте тип char.
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 17:28   #8
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Granus Посмотреть сообщение
Ну, например, так

Код:
while (!f.eof()) {
  int n;
  f >> n;
  std::cout << n << std::endl;
}
Только это считывает числа, а не цифры, для цифр используйте тип char.
та я это понял, а как в массив считать это?
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 17:40   #9
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Sylar9
создать массив на N элементов и в цикле считать каждое число
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 17:51   #10
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2Sylar9
создать массив на N элементов и в цикле считать каждое число
вот так:
Код:
int m[100];
ifstream f("1.txt");
for(int i=0; i<100; i++)
{
   f >> m[i];
   cout << m[i] << endl;
}
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
iostream считать из файла ТОЛЬКО цифры Egyptorium Visual C++ 2 06.01.2012 17:41
Как считать цифры через пробел в c#? Курт Помощь студентам 2 24.10.2011 20:50
как считать с текстового файла? denim1 Помощь студентам 2 16.05.2010 15:06
как считать из файла строки LOST94 Общие вопросы C/C++ 8 24.03.2010 20:54
Как считать массив из файла? Ronin021992 Общие вопросы C/C++ 4 16.12.2009 20:44