Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2009, 08:31   #1
ANRJumper
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 6
Печаль Delphi вычислить сумму ряда,помогите пожалуйста...

Вчера делал пост,большое спасибо что помогли,но я забыл указать язык не паскаль а Delphi...помогите пожалуйста ещё раз но на этот раз на языке делфи...



Препод по информатике дала задачи,если не решу,могу вылететь с универа((помогите пожалуйста,если не тяжело...

как она объяснила задание надо сделать следующее:


1)вычислить сумму ряда
S= 1 - 1/3 + 1/5 - 1/7 + 1/9 - ...

и рядом в кружке она написала "For" сделать надо с помощью этого алгоритма или там не знаю как это называется...

и 2) вычислить сумму ряда из задания №1 с заданной точностью "repeat"


очень прошу помочь,ибо завтра уже сдавать...
ANRJumper вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 09:31   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Собственно Делфи мощнее паскаля. И если у Вас есть алгоритм на Паскале, то все что Вам нужно будет по сути переправить операции ввода и вывода.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 09:58   #3
ANRJumper
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

в том то и дело что я полный ноль в делфи...(((
вот то,что мне помогли сделать но через паскаль...http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=51493

а нужно делфи(
ANRJumper вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 10:07   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Вам просто нужно создать консольное приложение (там есть уже готовый шаблон) и в него скопировать предложенный алгоритм после implementation.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 10:09   #5
ANRJumper
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

а не могли бы вы объяснить поподробней,что делать,если вам не трудно....=)

просто я аабсолютно ничего не понимаю...(
ANRJumper вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 10:30   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Создаете новый проект, возникает окошко с шаблонами, где вам предлагают выбрать соответствующий тип проекта. Вам нужно что-то типа Console Application. После этого у Вас будет сгенерирован проект. Вставляете в него свой алгоритм, сохраняете. Запукаете (зеленый треугольничек), смотрите на ошибки, исправляете. Если ошибок нет, можете забирать свою прогу и исходники тащить преподу.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 10:48   #7
ANRJumper
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

хм...
вот кк предложил сделать это задание один из одногруппников(нашёл гдето хз)

ЗАДАНИЕ:
S=1-1/3+1/5-1/7+...+
(((((2 лейбала,1 батон,1 эдит)))

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s:real;
a,n,i:integer;
begin
n:=strtoint (Edit1.Text);
s:=0;
for i:=1 to n do
begin a:=i mod 2;
if a=0 then s:=s-1/(2*i-1)
else s:=s+1/(2*i-1);
label2.Caption:=floattostr(s);
end

end;

end.

а через repeat тогда как?
ANRJumper вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 11:00   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Кроме репита у Вас должна быть форма, поле ввода Edit и метка Label2. И собственно сама кнопка.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 11:14   #9
ANRJumper
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

я имею ввиду как должна выглядеть это программа но не через for а через repeat?)
ANRJumper вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 13:09   #10
aks
Пользователь
 
Аватар для aks
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
n,i:integer;
s:real;
begin
n:=StrToInt(Edit1.Text);
s:=0;
repeat
i:=i+1;
s:=s+1/(1+2*n);
label1.Caption:=FloatToStr(s);
until (i>=n)
end;
aks вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить сумму ряда ANRJumper Помощь студентам 5 26.05.2009 14:45
Найти сумму ряда с точностью e, если дан общий член этого ряда JiLiYa Общие вопросы C/C++ 2 18.02.2009 11:11
Вычислить бесконечную сумму ряда С++ Fishka Общие вопросы C/C++ 9 22.12.2008 18:23
Вычислить сумму ряда Alex1991 Помощь студентам 1 09.11.2008 19:22
Delphi. Вычислить сумму бесконечного ряда Alex1991 Помощь студентам 1 23.10.2008 22:39