Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2010, 13:51   #1
green-tree
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Ошибка при работе C++ Builder 6.0

Здравствуйте.

Вопрос такой.

Скачал С++ Builder 6.0, включил, пишу простейшую программу вывода сообщения Hello, World, чтобы проверить работоспособность компилятора. Вот код:

Код:
#include <iostream>
 int main() 
{
std::cout << "Hello, World!\n";
return 0;
}
выдает такую ошибку:

[Linker Error] Unresolved external '__InitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\LIB\CP32MTI .LIB|crtlvcl
[Linker Error] Unresolved external '__ExitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\LIB\CP32MTI .LIB|crtlvcl

Пытался писать так:

Код:
#include <iostream.h>
 int main() 
{
std::cout << "Hello, World!\n";
return 0;
}
и так:


Код:
#include <iostream>
int main();
int main() 
{
std::cout << "Hello, World!\n";
return 0;
}
Все равно выдает, быть может вы знаете в чем дело? Буду очень благодарен, если кто - нибудт поможет.

Заранее спасибо

Последний раз редактировалось Stilet; 19.07.2010 в 09:19.
green-tree вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 09:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
пишу простейшую программу
А так:
Код:
void main() 
{
 printf("Hello, World!\n");
 getchar();
 return;
}
Цитата:
int main();
int main()
Это конечно же глупость )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 09:34   #3
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от green-tree Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

выдает такую ошибку:

[Linker Error] Unresolved external '__InitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\LIB\CP32MTI .LIB|crtlvcl
[Linker Error] Unresolved external '__ExitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\LIB\CP32MTI .LIB|crtlvcl
обрати внимание - в синтаксисе ошибки нет, - это ошибка сборщика(Linker-a)


если пишешь консольное приложение - то и создавай консольный проект без VCL
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 09:59   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

В Борланде писать на чистом С++, это нонсонс. Откройте заголовочный файл проекта.
Project/View Surce. Вот, что Вы увидите. Определяемая Вами функция main(), конфликтует с уже автоматически созданной Борландом WinMain.

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
//---------------------------------------------------------------------------
USEFORM("Unit1.cpp", Form1);
//---------------------------------------------------------------------------
WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)
{
try
{
Application->Initialize();
Application->CreateForm(__classid(TForm1), &Form1);
Application->Run();
}
catch (Exception &exception)
{
Application->ShowException(&exception);
}
catch (...)
{
try
{
throw Exception("");
}
catch (Exception &exception)
{
Application->ShowException(&exception);
}
}
return 0;
}

Во-вторых, куда Вы выводите "std::cout << "Hello, World!\n";"?
На DOS экран? Тогда надо сделать вызов этого экрана.
Если на форму - Надо создать обработчик события формы примерно так:

void __fastcall TForm1::FormClick(TObject *Sender)
{
Caption = "Hello Word";
}

Текст будет выведен в заголовок формы.

Цитата:
Сообщение от Korben5E Посмотреть сообщение
обрати внимание - в синтаксисе ошибки нет, - это ошибка сборщика(Linker-a) если пишешь консольное приложение - то и создавай консольный проект без VCL
Совершенно верно. В этом случае надо убрать из заголовочного файла все WINAPI и прописать main(){} без всяких int, void и т.д.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 19.07.2010 в 10:06.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при работе с процедурой Hant111 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 21.03.2010 20:10
Ошибка при работе с потоком Claster Помощь студентам 1 14.10.2009 16:06
Ошибка при работе автофильтра ruavia3 Microsoft Office Excel 5 21.09.2009 15:05
Ошибка при работе с объектами transgd Microsoft Office Excel 11 25.06.2009 09:26
Ошибка при работе с БД malevich БД в Delphi 8 25.11.2007 15:10