Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 00:38   #11
dixonich
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 79
По умолчанию

весь код выложи, в этой части нет ошибок.
dixonich вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 00:40   #12
dixonich
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 79
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freeman-des Посмотреть сообщение
Что я делаю не так? Ошибка.
Код:
  if (pow(c,2)>pow(a,2)+pow(b,2)) cout << "tupo";
  if (pow(c,2)==pow(a,2)+pow(b,2)) cout << "pryamo";
  if (pow(c,2)<(pow(a,2)+pow(b,2)) cout << "ostro";
<math.h> подключил.

Код:
error C2146: syntax error : missing ')' before identifier 'cout'
наврал.
Код:
  if (pow(c,2)>(pow(a,2)+pow(b,2))) cout << "tupo";
  if ((pow(c,2)==(pow(a,2)+pow(b,2))) cout << "pryamo";
  if ((pow(c,2)<(pow(a,2)+pow(b,2))) cout << "ostro";
пробуй так.
dixonich вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 00:43   #13
Freeman-des
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Появилась вторая такая же ошибка.
Freeman-des вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 01:14   #14
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Вроде как на нормальном языке написано в чем ошибка

Код:
  if (pow(c,2)>(pow(a,2)+pow(b,2))) cout << "tupo";
  if (pow(c,2)==(pow(a,2)+pow(b,2))) cout << "pryamo";
  if (pow(c,2)<(pow(a,2)+pow(b,2))) cout << "ostro";
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 01:21   #15
Freeman-des
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Допустим, мы не знаем соотношения а б с. Как мне построить алгоритм для проверки всех углов? Ведь, если я просто в этой формуле буду поочередно менять переменные, то в тупом треугольнике получу: Остроугольный, Остроугольный, Тупоугольный. Или я ошибаюсь?
Freeman-des вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 10:17   #16
optimator
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Как мне построить алгоритм для проверки всех углов?
Проверяй соотношения всех сторон.
Код:
               if((pow(a,2)<pow(b,2)+pow(c,2))&&(pow(b,2)<pow(a,2)+pow(c,2))&&(pow(c,2)<pow(b,2)+pow(a,2)))
	std::cout<<"ostro"<<std::endl;
	
	if((pow(a,2)>pow(b,2)+pow(c,2))||(pow(b,2)>pow(a,2)+pow(c,2))||(pow(c,2)>pow(b,2)+pow(a,2)))
	std::cout<<"tupo"<<std::endl;
	
	if((pow(a,2)==pow(b,2)+pow(c,2))||(pow(b,2)==pow(a,2)+pow(c,2))||(pow(c,2)==pow(b,2)+pow(a,2)))
	std::cout<<"pryamo"<<std::endl;
optimator вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 10:22   #17
Freeman-des
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

А что значат && и || между формулами?
Freeman-des вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 10:28   #18
optimator
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 92
По умолчанию

&& - логическое И
|| - логическое ИЛИ
optimator вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 10:42   #19
Freeman-des
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Спасибо.
Еще у меня такой вопрос:
Как проверить целое ли перед нами число? Например, если не целое, то с помощью if отсеять. Читал решения на других сайтах, там прям какие-то алгоритмы выдумывают. Разве нет какого-нибудь оператора или что-то типа того?
Freeman-des вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 10:55   #20
optimator
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 92
По умолчанию

Насчет оператора вряд-ли, но можно самому написать. Например
Код:
   
             float g;
	
	std::cin>>g;
	
	int res=(int)g; //===приводим введенное число к целому типу
	
	if(g-res==0) std::cout<<"int"<<std::endl; если разность между исходным и приведенным =0 - значит число целое
	
	else std::cout<<"not int"<<std::endl;
optimator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Факториал BaNNeD Помощь студентам 2 12.12.2010 15:17
Факториал Dracula777 Помощь студентам 4 26.02.2010 22:56
C++ (факториал) slim>>> Помощь студентам 2 13.01.2010 20:34
Факториал. dimka660i Помощь студентам 11 10.10.2009 23:28
факториал в си++ Sjava Помощь студентам 1 21.12.2008 12:17