Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2008, 18:28   #11
4444
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kashp Посмотреть сообщение
Добавлю:
Вот сама программа (proga.rar) и исходник (kod.rar)
Вместо моей картинки кидай свою.
Круто! работает так как я и хотел!
слушай, а можно поменять в проге расширение с BMP на JPG, последний гораздо меньше места занимает!
4444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 20:02   #12
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Конечно, конвертируй.
Код:
Uses JPEG;  
...
Function ConverterJPEGToBMP(JpgImage:TJpegImage):Tbitmap;  
begin  
Result:=TBitmap.Create;  
Result.Assign(JpgImage);  
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var JPG:TJpegImage;
begin
JPG:=TJpegImage.Create;
jpg.LoadFromFile(<путь>);
Image1.Picture.Bitmap:=ConverterJPEGToBMP(JPG);
end;
И всё.
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось Air; 15.04.2008 в 20:12.
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 20:26   #13
4444
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

эх... жаль я не программист
но всё равно спасибо!
4444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 20:44   #14
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

Ну или вот держи готовое
Вложения
Тип файла: rar proga2.rar (199.6 Кб, 18 просмотров)
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 20:45   #15
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Вот скомпилировал.
Первым ищет файл picture.bmp
Вторым ищет файл picture1.jpg
Третьим ищет файл picture1.jpeg
Вложения
Тип файла: zip Project1.zip (193.1 Кб, 20 просмотров)
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 20:46   #16
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kashp Посмотреть сообщение
Ну или вот держи готовое
Он у Вас JPEG файлы не ищет
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 20:54   #17
4444
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Kashp
вот щас работает. здорово

Air
а разве JPG и JPEG не одно и то же? я всё время считал, что JPG - это просто сокращённо от JPEG. я неправ - это разные расширения?
4444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 20:56   #18
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Всё верно, просто потом придётся переименовывать файл, а что Вы будете делать если записали CD-R и забыли проверить расширение???
Ой, не ужели... перезапишите... А в заранее (моём) варианте этого не случится (всмысле переименовывать файл не придётся)
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 20:59   #19
4444
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Air Посмотреть сообщение
Всё верно, просто потом придётся переименовывать файл, а что Вы будете делать если записали CD-R и забыли проверить расширение???
тоже верно

ЗЫ, с программистами как-то спокойнее они все тонкости в программах знают!

Спасибо!
4444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 21:00   #20
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Чет ВЫ ребята тут перемудрили.
Можно все в Image запихнуть, через таймер поставить выключение, а затем от "диверсантов" можно еще UPX`ом запаковать чтоб рисунок не утащили. В конечном итоге получится один ЕХЕшник. При этом в Image ничего конвертировать ненадо.

П.С. Это подхот для не программистов.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoRun Render Софт 26 12.01.2008 15:33
[autorun] Последний вопрос Ivan_assm Помощь студентам 2 05.11.2007 20:10
[autorun] - на каком языке написан? Ivan_assm Помощь студентам 6 05.11.2007 09:06
[autorun] еще один вопросик Ivan_assm Помощь студентам 5 04.11.2007 21:20