Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2012, 10:24   #1
Roman1295
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию Ввести число. Определить является ли оно степенью 2.

Код:
var x :integer;   i :real; 
begin
readln(x);
i:=x;
While (true) do
i:=i/2;
If i=2 then  write(i,'- cтепень числа 2');
end.
Что-то намудрил, не пойму, что именно, прошу помощи.

Последний раз редактировалось Roman1295; 23.12.2012 в 10:35.
Roman1295 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 11:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var e,x :integer;   i :real; 
begin
readln(x);e:=2;
for i:=1 to 10 do begin
 If e=x then  begin write(i,'- cтепень числа 2');break;end;
 e:=e*2;
end;
end.
Подходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 11:22   #3
Roman1295
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
var e,x :integer;   i :real; 
begin
readln(x);e:=2;
for i:=1 to 10 do begin
 If e=x then  begin write(i,'- cтепень числа 2');break;end;
 e:=e*2;
end;
end.
Подходит?
Под условие задачи не совсем подходит, надо использовать цикл по условию обязательно. А за код спасибо.
Roman1295 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 11:50   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Код:
while n mod 2 = 0 do
    n := n div 2;

WriteLn (n=1)
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить , является ли заданное число степенью тройки dimanfanat Помощь студентам 9 21.12.2012 16:10
Ввести четырехзначное число. Определить симметрично ли оно. (Pascal) Roman1295 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 20 23.11.2012 19:29
как на делфи написать прогу Ввести с клавиатуры целое число и определить делится ли оно нацело на9и на11 Buyaka Помощь студентам 8 02.01.2010 23:54
Ввести число N и определить делится ли оно без остатка на число M (VBA) Ivanich Microsoft Office Excel 7 24.04.2008 19:43