Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2014, 17:43   #11
Dmitri446
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 19
По умолчанию

убрал пробелы, всёравно нули остались(
Не выходит, можете скинуть свой txt?

Последний раз редактировалось Dmitri446; 17.05.2014 в 17:48.
Dmitri446 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 17:51   #12
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

файл то сохранили? ...
Повторяю проблема в в текстовом файле, удалите его нафиг, и создайте другой, заполняя построчно, а для того чтобы такого не возникло после считывания используйте Trim тут
Код:
 Cells[1,RowCount-1]:=Trim(S);
или при подсчёте
Код:
  sm := n * strtointdef( Trim(stringgrid1.cells[1,arow]), 0)

Последний раз редактировалось vovk; 17.05.2014 в 17:54.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 17:57   #13
Dmitri446
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 19
По умолчанию

всё, сделал, спасибо большое,
Может я наглею но всё же, можно ещё вопросик?))))
Короче хотел сложить содержимое столбцов (ПН, ВТ, СР...Сб) вот так
Код:
sum:=0;
for i:=1 to StringGrid1.rowcount-1 do
sum:=sum+StrToint(StringGrid1.cells[2,i]);
но выскакивает ошибка is not a valid integer value, выскакивает она как я понимаю из-за названия столбца, как сделать так чтобы при подсчёте не трогалась первая строка?

Последний раз редактировалось Dmitri446; 17.05.2014 в 18:18.
Dmitri446 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 18:08   #14
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

да вопросы то можно, только сами посудите,
я вам уже час доказываю что проблемы в файле, а вы вместо того чтобы искать их там брыкаетесь.

Потом хотели разобраться в своём коде,
но моё предложение написать комментарии, которые я вам разберу, и помогу понять ошибки, вы стойко проигнорировали.

Вы думаете тут нет людей которые легко в 5 минут и несколько строчек кода могут написать то что вы хотели изобразить?

Да есть, и они с удовольствием бы написали вам, но читать ваш код ... это мягко говоря сложно... вот если хотя бы были комменты к блокам))


А на вопрос конечно отвечу, если опять не придётся в вашем километровом коде без комментов копаться))
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 18:12   #15
Dmitri446
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 19
По умолчанию

Проигнорировал ваше предложение потому что не хотел грузить по полной)
Dmitri446 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 18:15   #16
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Отвечать на вопросы, это нормально, поравлять ошибки тоже нормально, а если просто разбирать без ваших коментов, это как лекцию читать... а препод я никакой.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 18:16   #17
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Вопрос то будет ? а то я другие темы мониторю, туда уйду))
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 18:17   #18
Dmitri446
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 19
По умолчанию

Если что, на 5 постов выше оставил вопрос
Dmitri446 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 18:29   #19
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Нарисуйте на бумажке схематично стринггрид, и обозначьте ячейки, потом посмотрите от куда вы хотите читать данные, нарисуйте только ОБЯЗАТЕЛЬНО, честное слово даст в 100 раз больше чем любые объяснения и просто понимание..
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 18:30   #20
Dmitri446
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 19
По умолчанию

окей, попробуем
Dmitri446 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемный участок кода 3StYleR Общие вопросы C/C++ 1 06.10.2012 21:45
проблемный доклад по Ассемблеру mistrikoff Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 14.11.2011 15:49
stringgrid+колесо мыши=>stringgrid.onclick aalleexxaa Общие вопросы Delphi 5 16.02.2011 16:58
Проблемный вывод строки из резидента TAUREN Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 11.12.2010 14:22
Indy или проблемный код? garyanikin Работа с сетью в Delphi 3 18.01.2010 16:21