Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2015, 17:27   #11
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от indext Посмотреть сообщение
и как проверку на треугольник сделать?)
Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Код:
 if (a>=(b+c))or(b>=(a+c))or(c>=(a+b)) then
   begin
    ShowMessage('Такого треугольника не бывает');
    Exit;
   end;
 // а здесь всякие вычисления
можно создать переменные и присвоить значения эдитов а можно просто подставить эдиты в формулу.

П.С. IntToSrt StrToInt не забывайте
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!

Последний раз редактировалось Dvoishnik; 19.10.2015 в 17:28. Причина: дополнил
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 17:59   #12
indext
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

почти сделал,только вот теперь когда нахожу площадь по функции
Код:
    p:=(StrToInt(a+b+c))/2;
происходит ошибка компиляции -
Код:
Incompatible types: 'Integer' and 'Extended'
indext вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 18:08   #13
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от indext Посмотреть сообщение
почти сделал,только вот теперь когда нахожу площадь по функции
Код:
    p:=(StrToInt(a+b+c))/2;
происходит ошибка компиляции -
Код:
Incompatible types: 'Integer' and 'Extended'
покажите ваш раздел объявления переменных
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 18:18   #14
indext
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
покажите ваш раздел объявления переменных
поменял на тип real переменную p,помогло
теперь другая проблема под конец
Код:
    S:=Sqrt(p*(p-2)*(p-(StrToInt(b)))*(p-(StrToInt(c)));
такая ошибка
Код:
Unit1.pas(62): ')' expected but ';' found
пытаюсь починить - не выходит
indext вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 18:21   #15
indext
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

поправил,теперь другая
Код:
Incompatible types: 'Integer' and 'Extended'
Код:
    S:=Sqrt(p*(p-2)*(p-(StrToInt(b)))*(p-(StrToInt(c))));
indext вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 18:28   #16
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

вы осознанно складываете строки ?
Код:
p:=(StrToInt(a+b+c))/2;
начальные данные:
A:='22';
b:='12';
C:='12';
промежуточный результат
a+b+c = 221212
результат
P = 110606




Цитата:
Сообщение от indext Посмотреть сообщение
Код:
    S:=Sqrt((p*(p-2)*(p-(StrToInt(b)))*(p-(StrToInt(c))));
может так ?? если нет то код процедуры покажите.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!

Последний раз редактировалось Dvoishnik; 19.10.2015 в 18:30. Причина: скобку поставил не там.
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 18:34   #17
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от indext Посмотреть сообщение
поправил,теперь другая
Код:
Incompatible types: 'Integer' and 'Extended'
Код:
    S:=Sqrt(p*(p-2)*(p-(StrToInt(b)))*(p-(StrToInt(c))));
какой тип у переменной S??
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 18:39   #18
indext
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
какой тип у переменной S??
S: integer
indext вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 18:40   #19
indext
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
вы осознанно складываете строки ?
Код:
p:=(StrToInt(a+b+c))/2;
начальные данные:
A:='22';
b:='12';
C:='12';
промежуточный результат
a+b+c = 221212
результат
P = 110606





может так ?? если нет то код процедуры покажите.
как быть в первом случае?

во втором попробовал ваш вариант -
Код:
')' expected but ';' found

Последний раз редактировалось indext; 19.10.2015 в 18:45.
indext вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 18:51   #20
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

в первом случае складывать нужно не строки а числа
Код:
p:=(StrToInt(a)+StrToInt(b)+StrToInt(c))/2;
а во втором
Код:
var
s:real;
........
S:=sqrt(p*(p-StrToInt(a))*(p-StrToInt(b))*(p-StrToInt(c)));
должно работать.
и в сотый раз говорю покажите код полностью а лучше залейте проэкт суда я подредактирую.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!

Последний раз редактировалось Dvoishnik; 19.10.2015 в 19:01.
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с программой для расчета объема жидкости в горизонтальной цилиндрической емкости. boltimur Фриланс 17 27.05.2015 09:04
Написать программу вычисления площади многоугольника используя формулу для вычисления площади треугольника в качестве подпрограммы сердце Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.12.2012 18:21
Задача о площади треугольника Kiss31 Общие вопросы C/C++ 5 13.10.2012 08:03
процедуры и функции - возможно ли построение треугольника по длинам сторон, вычисление площади треугольника по длинам сторон kazbek1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.05.2012 10:38
определить функцию для расчета периметра треугольника Diplihe Microsoft Office Word 5 29.04.2010 05:21