Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 16:41   #11
VD1988
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасибо огромное!!! Как сделать, чтобы массив выводился через пробел?
VD1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 16:44   #12
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

См предвидущий пост(код)
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 16:57   #13
VD1988
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

СПАСИБО!!! Как с паскаля вытащить текст программы (поместить его на форум, чтобы не печатать)?
VD1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 17:04   #14
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Цитата:
Сообщение от VD1988 Посмотреть сообщение
СПАСИБО!!! Как с паскаля вытащить текст программы (поместить его на форум, чтобы не печатать)?
Обводишь текст, копируешь(Cntr+C), "идешь" на форум и потом в вставляешь(Cntr+V) в теги (при нажатии на #)!
ЗЫ: вопрос по теме закрыт!
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 18:38   #15
VD1988
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

В заданной матрице поменять местами первую строку и первый столбец. Не могу никак понять почему меняются только два значения, а не три! Подскажите пожалуйста в чём ошибка?

program matr;
const n=3;
m=3;
type tmatr=array[1..n,1..m] of real;
var a:tmatr;
x:real;
pos,i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
read (a[i,j]);
readln
end;
writeln ('исходная матрица:');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:10:2);
writeln
end;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
begin
x:=a[1,j];
a[1,j]:=a[i,1];
a[i,1]:=x;
end;
end;
writeln('перестановка столбцов:');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:10:2);
writeln
end;
readln
end.
VD1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 20:31   #16
VD1988
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Подскажите пожалуйста!!!
VD1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 21:02   #17
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
const n=3;
m=3;
type tmatr=array[1..n,1..m] of real;
var a:tmatr;
x:real;
pos,i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
read (a[i,j]);
readln
end;
writeln ('исходная матрица:');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:10:2);
writeln
end;
begin
for i:=n downto 1 do
for j:=1 to m do
begin
x:=a[1,j];
a[1,j]:=a[i,1];
a[i,1]:=x;
end;
end;
writeln('перестановка столбцов:');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:10:2);
writeln
end;
readln
end.
ЗЫ: в следующий раз, создавайте новую тему!
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 22:43   #18
VD1988
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Большое спасибо!!!
VD1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 13:48   #19
VD1988
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Скажите пожалуйста какой смысл несут c, b в программе? Например i - это переменная цикла, k - это заменяемая компонента.

program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;
const
n=10;

var
a:array[1..n] of integer;
i,k,max,c,b:integer;
flag:Boolean;

begin

randomize;
for i := 1 to n do
begin
a[i]:=random(25)+1;
write(a[i],' ');
end;

writeln;
write('k= ');
readln(k);


c:=0;
max:=a[1];
for I := 1 to n do
begin
if max<a[i] then
begin
max:=a[i];
c:=i;
end;


end;

write('max= ', max);
writeln;

for I:= 1 to n do
begin
if a[i]=k then
begin

writeLn('K ege est` v massive');
break;

end;
end;



for I:= 1 to n do
begin
if a[i]<>k then
begin

b:=a[c];
a[c]:=k;
k:=a[c];

end ;
end;



for i := 1 to n do
begin

write(a[i],' ');
end;
writeln;



readln;
end.
VD1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 13:56   #20
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

C запоминает индекс, максимального елемента(для перестановки елема)
B дополнительная переменная для обмена елемами массива!
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массивы. Паскаль. Denis41 Помощь студентам 1 14.09.2009 20:15
Паскаль. Массивы Arshavin10 Помощь студентам 3 02.09.2009 17:49
Паскаль и массивы RamireZ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 24.10.2008 17:20
Паскаль. Массивы Sexy Fox Помощь студентам 5 12.04.2008 21:45
Паскаль, массивы. SZero Помощь студентам 5 22.03.2008 16:06