Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2009, 12:46   #1
Lange
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 17
Печаль По графику определить условия попадения точки в область

График.png
По данному графику мне необходимо написать условие попадания некоторой точки,координаты которой мы вводим с клавиатуры,в заштрихованную область!Казалось бы,что легкая задача,но я в тупике!У меня есть кое-какие наброски,но по-моему они неверны.
Подскажите пожалуйста,какое логическое выражение нужно написать!!!Очень важно решить эту задачу!

Последний раз редактировалось Rembo; 07.11.2009 в 13:37.
Lange вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 12:51   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
if ((y<1) and (y>x^2)) and (y<exp(-x))or (y<(exp(x))) then writeln('попадает');
точнее по вашей картинке и не скажешь
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 07.11.2009 в 12:55.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 12:57   #3
Lange
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Это я тоже так же писала,а вот надо еще как-то границы по краям(по оси х)вычислить!Вот на этом я и застряла(
Lange вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 13:00   #4
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Цитата:
Сообщение от ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ Посмотреть сообщение
Код:
if ((y<1)
точнее по вашей картинке и не скажешь
Не совсем согласен =(

Цитата:
Сообщение от ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ Посмотреть сообщение
точнее по вашей картинке и не скажешь
+1.

Думаю правильно будет так
Код:
 if (y>x^2) and (y<Exp^(-x)) and (y<Exp^(x)) then /////

Что касаеться Х, мб грубо поставить (x>-1) and (x<1) ?

Последний раз редактировалось Lemo; 07.11.2009 в 13:03.
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 13:03   #5
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
 if (y>x^2) and (y<Exp^(-x)) and (y<Exp^(x)) then
тогда перепишем
Код:
 if (y<1) and (y>sqr(x)) and (y<Exp(abs(x))) then
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 07.11.2009 в 13:10.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 13:06   #6
Lange
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

А чему равна точка пересечения графиков y=e^x и y=x^2 не подскажете?
Lange вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 13:08   #7
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
А чему равна точка пересечения графиков y=e^x и y=x^2 не подскажете?
а оно тебе зачем в данном контексте ?
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 13:08   #8
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Что касаеться оси ОХ:
изменяеться от x= - sqrt(y) до x= + sqrt(y)
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 13:09   #9
Lange
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Мне кажется,что ее тоже нужно учитыватьв условии!
Lange вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 13:13   #10
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
Мне кажется,что ее тоже нужно учитыватьв условии!
тогда решай уравнение ln(x^2)=x
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уважаемые программисты!!! Помогите пожалуйста решить задачки... deform Помощь студентам 17 23.06.2009 20:27
Уважаемые товарищи программисты помогите пожалуйста!!!! срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! Katen'ka Помощь студентам 0 11.06.2009 00:25
Уважаемые программисты помогите пожалуйста Paul_AG Общие вопросы C/C++ 10 28.03.2009 21:56