Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2010, 20:15   #1
vitalina21
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 6
Лампочка Создание таймера Borland Delphi

Работа таймера должна заключаться в стабильном отсчете заданных временных параметров, по истечению которых должно выполняться назначенное пользователем событие (например запуск плейера, выключение ПК, и т.д). При написании кода должны использоваться функции QueryPerformanceFrequency, QueryPerformanceCounter и gettickcount...
vitalina21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 20:34   #2
Сергeй
Заблокирован
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 92
По умолчанию

Бюджет огласи ..
Сергeй вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 20:40   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

прочитать про это

вводим запрос QueryPerformanceCounter в поиск на форуме и получаем: 1 2 3 4
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 20:46   #4
Сергeй
Заблокирован
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 92
По умолчанию

Какая к лешему м.б. "стабильность" в ОС, заведомо не относящейся к ОСРВ ?)
Сергeй вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 20:50   #5
vitalina21
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

У меня написана программа с работой таймера, только без указанных функций, я не понимаю где и как их можно применить...
vitalina21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 20:51   #6
vitalina21
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергeй Посмотреть сообщение
Какая к лешему м.б. "стабильность" в ОС, заведомо не относящейся к ОСРВ ?)
Стабильность относится к тому, как работают системные часы и таймер в соответствии с ними
vitalina21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 09:49   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
vitalina21
Если я правильно понял то нужно что-то подобное:
Код:
var pk:Int64;c:integer;
begin
 c:=GetTickCount;
 while GetTickCount-c<1000 do begin
  QueryPerformanceCounter(pk);
  caption:=IntToStr(pk)+' '+IntToStr(GetTickCount);
  Application.ProcessMessages;
  sleep(10);
 end;
 ShowMessage('Все');
end;
Этот код помести например в обработчик нажатия на кнопку. 1000 - это интервал "времени".
Цитата:
Какая к лешему м.б. "стабильность"
Не надоело еще придираться?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 12:38   #8
Сергeй
Заблокирован
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalina21 Посмотреть сообщение
У меня написана программа с работой таймера, только без указанных функций, я не понимаю где и как их можно применить...
Это прихоть препода в учебной задаче ?
Или есть какое-то иное разумное объяснение требованию по обеспечению такой вот "точности" ?

Цитата:
Сообщение от vitalina21 Посмотреть сообщение
Стабильность относится к тому, как работают системные часы и таймер в соответствии с ними
Механизм и стабильность работы системных часов не имеет отношения ни к QueryPerformanceFrequency() ни к QueryPerformanceCounter() - их работа базируются на CMOS RTC

Последний раз редактировалось Stilet; 19.01.2010 в 13:19.
Сергeй вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 13:21   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Сергeй
Господи, да чего тут обсуждать, если вот прям передо мной метода с таким же заданием.
Это однозначно бзик ВУЗа, по поводу заморочить студентам голову.
Обычно в таких случаях мы лепили эти функции даже не разбираясь и преподаватели тоже не особо вчитывались, так что пусть напишет обычный вывод на экран параметров их и сдает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 13:26   #10
Сергeй
Заблокирован
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 92
По умолчанию

> бзик ВУЗа, по поводу заморочить студентам голову

Охотно верю)

Но бзик бзиком, а порядок в голове с терминологией и технологическими концепциями в NT было бы неплохо навести вне зависимости от бзика)
Сергeй вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка таймера в Delphi The riddle Помощь студентам 6 06.12.2009 13:31
Создание DLL в Borland C++ 3.1 KuevProger Общие вопросы C/C++ 11 22.09.2009 08:45
Borland Delphi 6.0 - 7.0 Avarus Помощь студентам 3 14.04.2009 22:32