Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2010, 20:30   #1
panzergto
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию работа с диапазоном ячеек?

подскажите, как реализовать:
нужно обрабатывать строки в ексели, в рамках цикла for производится переход сос троки на строку и столбца на столбец, вопрос как ссылаться на ячейки в режиме r1c1, не могу нигде найти синтаксис, если скажем надо обратиться к ячейке с координатами [i,j] как выглядит синтаксис этого?
panzergto вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 20:42   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

cells(i, j). i - это строка, j - столбец.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 20:57   #3
panzergto
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

вот пока кусок текста, пока просто пытаюсь получить значение ячейки с заданными координатами:
Изображения
Тип файла: jpg Снимок1.JPG (85.2 Кб, 88 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок2.JPG (54.1 Кб, 56 просмотров)
panzergto вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 21:14   #4
panzergto
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

елы палы разобрался, у меня там буква не та стояла )
panzergto вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 21:25   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

допустим HeightPos - исправлено и работает???
насколько я понимаю должно так работать:
Код:
HtmlText = WorkRange.Cells(HeightPos, WidthPos).value
а в этом конкретном случае даже так:
Код:
HtmlText = cells(1,1)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блокировка ячеек, работа с цветом Dims Microsoft Office Excel 9 11.07.2011 12:14
Проблема с диапазоном дат Yur@ БД в Delphi 7 16.12.2009 20:15
Работа с именным диапазоном tae1980 Microsoft Office Excel 32 21.08.2009 11:10
Пользовательская функция с диапазоном в качестве параметра SanSanblch Microsoft Office Excel 2 29.05.2009 17:37
работа с выделенным диапазоном nastya007 Microsoft Office Excel 5 13.03.2009 08:33