Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2013, 03:38   #1
Satansoft
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 40
Сообщение Класс

Задача: просуммировать стоимости учебников, одна стоимость идет как параметр, вторая вводится с клавиатуры, возможно ли это в данном коде?

Код:
#include<iostream>
#include<string>

using namespace std;

class catalog
{
    private:
    string *title;
    string *author;
    int *year;
    float *cost;
    float sum=0;
    public:
    catalog(string goo, string roo, int bd, float price)
    {
      title=new string(goo);
      author=new string(roo);
      year=new int(bd);
      cost=new float(price);
    }
    catalog()
    {
      title=new string();
      author=new string();
      year=new int();
      cost=new float();
    }
    float input()
    {
    sum+=*cost;
    cout<<endl<<"Title of book:"<<endl;
    cin>>*title;
    cout<<"Author of book:"<<endl;
    cin>>*author;
    cout<<"Year of print:"<<endl;
    cin>>*year;
    cout<<"Price of book:"<<endl;
    cin>>*cost;
    }
    void output()
    {
       cout<<endl<<"Book: "<<*title<<endl;
       cout<<"Author: "<<*author<<endl;
       cout<<"Year: "<<*year<<endl;
       cout<<"Price: "<<*cost<<endl;
       cout<<"Sum cost: "<<sum<<endl;
    }
    ~catalog()
    {
        delete title; title=NULL;
        delete author; author=NULL;
        delete year; year=NULL;
        delete cost; cost=NULL;
    }
};
int main()
{
    catalog f("Tentakl", "Mario", 1765, 56.76);
    f.output();
    catalog h;
    h.input();
    h.output();
}
Satansoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 12:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нет. У тебя тут ничего не описано для суммирования.
Допустим опиши метод:
Код:
    float su(catalog c)
    {
      return c.sum+sum;
    }
Не забудь sum вынести в секцию public.
Тогда код
Код:
cout<<h.su(f);
По идее должен вывести сумму этих двух каталогов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 13:04   #3
Satansoft
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Не-а, ругаецо и не суммирует (: А можно механику подобного описания?
Satansoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 16:02   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ругаецо
Телепатто неработто... Сорри.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вложенный класс в шаблон. Указатель на вложенный класс в возвращаемом значении метода шаблона. Что делать? Asya1994 Помощь студентам 3 09.12.2012 01:43
Cоздать класс жидкость. определить конструкторы деструкторы и функцию печати. создать публик производный класс. (С++) Динар Габбасов Помощь студентам 0 28.05.2012 18:44
Добавить класс в проект2,похожий на класс из проекта1!оба проекта есть! xeops C# (си шарп) 0 15.05.2012 20:31
Класс запускает поток, который заполняет этот класс. Обмен класс <=> поток. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 8 27.02.2012 23:24
Описать класс-родитель и класс-потомок. Delphi 7 Andrew_M Помощь студентам 0 15.01.2011 14:42