Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2010, 20:59   #1
Unique
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 16
Сообщение Динамические переменные

Здрасте) Помогите реализовать решение задачи, приведенной ниже:

Цитата:
Дан набор из 10 чисел. Создать две очереди: первая должна содержать числа из исходного набора с нечетными номерами (1, 3, …, 9), а вторая — с четными (2, 4, …, 10); порядок чисел в каждой очереди должен совпадать с порядком чисел в исходном наборе.
Пожалуйста.
Unique вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 22:35   #2
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

Код:
Uses crt;
VAR n,i,j,ch:Integer;
BEGIN
WriteLn(' набор из 10 чисел: ');
Writeln;
for i:=1 to 10 do  begin
if (i>0) AND (i mod 2=0) then
Writeln('четные числа - ',i);
if (i>0) AND (i mod 2=1) then
Writeln('Нечетные числа - ',i);
end;
readln;
END.
не проверял
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 10:02   #3
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

В цикле
Код:
for i:=1 to 10 begin
  if (i>0) .....
параметр цикла i никогда не будет равен 0 (или меньше 0), так что проверка (i>0) абсолютно бессмысленна!
проверить четность/нечетность можно так
Код:
 if odd(i)
   then //нечетное значение i
   else //четное значение i
Да и в решении задачи не видно ввода исходной последовательности чисел...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 05.09.2010 в 10:07.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 10:14   #4
Unique
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 16
Смех

К сожалению, то что вы написали, не то)))
Название темы прочитайте еще раз))
Unique вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 10:15   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

угу. к тоже же требуется реализация задачи на создание очередей, а в предложенном решении этим и не пахнет...

Unique, поищите по форуму:
Поиск: Ключевые слова: очередь ; Раздел: Паскаль и подразделы
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 10:26   #6
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Мона еще добавить ключевое слово "список"...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 14:19   #7
vlad_light
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

http://obvintsev.info/compuscience/l..._2.htm#N10_3_1
Вот, как наш "умный" проффесор описал очередь)))
п.с. только не надо мне тут говорить: "учи русский язык")))
vlad_light вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические переменные Likan15 Помощь студентам 1 24.05.2010 13:15
Динамические переменные Desha Помощь студентам 8 07.09.2009 18:36
Динамические переменные.. NSvirus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 08.06.2009 22:56
Динамические переменные BIS88 Помощь студентам 3 05.03.2009 17:35