Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2011, 15:39   #1
leroy
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Добрый день!
Помогите, пожалуйста.
Есть Аксесовская база данных. В ней много таблиц. Одна из них - Wablon (со структурой, но абсолютно без данных).
Задача:Создать копию таблицы Wablon (структуры) c новым названием. (дальше буду заносить туда данные)

Есть вот что:

1)
Код:
CREATE TABLE '+nazvanieTabl+' AS SELECT * FROM Wablon - 
Ошибка синтаксиса в инструкции CREATE TABLE
2)
Код:
Datamodule1.Table2.Sql.Clear;
 Datamodule1.Table2.Sql.add('Create Table '+nazvanieTabl+''); (создаётся)
   Datamodule1.Table2.ExecSQL;
   Datamodule1.Table2.Active:=False;
   Datamodule1.Table2.Sql.Clear;
   Datamodule1.Table2.Sql.add('select * from Wablon into '+nazvanieTabl+'');
   Datamodule1.Table2.ExecSQL;
(ошибка синтаксиса From) - в принципе я понимаю что данных нет, вот и ошибка, плюс структура не та


Не нашёл я нигде, да и никто не подсказал, сделал через SQL (Create Table)

Последний раз редактировалось Stilet; 11.06.2011 в 16:03.
leroy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 23:24   #2
Gulik
Холост/Не замужем
Форумчанин
 
Аватар для Gulik
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 283
По умолчанию

Код:
Datamodule1.Table2.Sql.add('Create Table '+nazvanieTabl+''); (создаётся)
Datamodule1.Table2.ExecSQL;
Datamodule1.Table2.Active:=False;
Datamodule1.Table2.Sql.Clear;
Datamodule1.Table2.Sql.add('select * from Wablon into '+nazvanieTabl+'');
Datamodule1.Table2.Open ;
Gulik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 13:52   #3
leroy
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gulik Посмотреть сообщение
Код:
Datamodule1.Table2.Sql.add('Create Table '+nazvanieTabl+''); (создаётся)
Datamodule1.Table2.ExecSQL;
Datamodule1.Table2.Active:=False;
Datamodule1.Table2.Sql.Clear;
Datamodule1.Table2.Sql.add('select * from Wablon into '+nazvanieTabl+'');
Datamodule1.Table2.Open ;

Ошибка синтаксиса в предложении FROM
leroy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 16:05   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Datamodule1.Table2.Sql.add('Create Table '+nazvanieTabl+''); (создаётся)
С каких это пор эта инструкция допускает не указывать список полей?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Access ограничить значение поля таблицы значениями полей другой таблицы Сергей089 Microsoft Office Access 10 08.12.2010 02:22
Копирование поля из одной таблицы в другую(ADO) RamireZ БД в Delphi 5 17.11.2009 22:48
ADO --->Access Ekzot1k БД в Delphi 12 06.10.2009 09:09
Резервное копирование базы ADO RaMoNeZz БД в Delphi 5 21.02.2009 08:06
импорт таблицы *.dbf в ms access через ADO ADO БД в Delphi 6 17.11.2008 15:01