Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2011, 23:18   #1
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию Отправка данных из формы на мыло

Доброго времени суток. Проблема такова.
Сделал страничку на хтмл, нужно данные отправить из формы на мыло, пробую так :
Код формы
Код:
h2 class="subtitle"><span>Введите ваши данные</span></h2>
<form method="POST" action="mail.php">
<p>Введите Ваше имя :<br><input type="text" name="name" size="20">
<br>Введите Вашу фамилию :<br><input type="text" name="family" size="20">
<br>Введите Ваше отчество :<br><input type="text" name="parent" size="20">
<br>Дата рождения (ДД/ММ/ГГГГ) :<br><input type="text" name="date" size="20">
<br>Серия и номер паспорта :<br><input type="text" name="passport" size="20">
<br>Ваш E-mail (будьте внимательны при заполнении) :<br><input type="text" name="email" size="20">
<br>Телефон домашний (с кодом города) :<br><input type="text" name="home" size="20">
<br>Телефон мобильный (пример +7 926 5551177) :<br><input type="text" name="mobile" size="20">
<br>Индекс :<br><input type="text" name="index" size="20">
<br>Адрес проживания (Улица. Дом.Корпус. Квартира) :<br><textarea rows="2" name="adress" cols="20"></textarea>
<br>Профессия :<br><input type="text" name="profa" size="20"><br>
<br><input type="submit" value="Отправить" name="B1">
<input type="reset" value="Очистить форму" name="B2"></p></form>
Код обработчика
Код:
<?php 
	$message = "$name\$family\$parent\$date\$passport\$email\$home\$mobile\$index\$adress\$profa"; 
	$message = wordwrap($message, 70); 
	mail('хххх@gmail.com', 'Новая регистрация', $message); 
?>
Пробовал слэши заменить на запятые.
На мыло приходит пустые промежутки разделенные запятыми. Гугл и форумы ничего не дали.
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 23:24   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeDoK Посмотреть сообщение
Гугл и форумы ничего не дали.
А должны были дать...
Доступ к данным, переданным методом POST - $_POST['name'], $_POST['family'], ... и т.д.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 23:30   #3
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию

все, понял, спасибо
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 00:47   #4
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию

Возращаясь к написанному.
Файл исправил, залил на хост. Теперь по нажатию на кнопочку я получаю что такой файл вообще не найден о_О Все пути перепроверил по 10 раз.
Что может быть?
Код файла
Код:
<?php 

$name=POST["name"];
$family=POST["family"];
$parent=POST["parent"];
$date=POST["date"];
$passport=POST["passport"];
$emai=POST["emai"];
$home=POST["home"];
$mobile=POST["mobile"];
$index=POST["index"];
$adress=POST["adress"];
$profa=POST["profa"];

	$message = "$name\$family\$parent\$date\$passport\$email\$home\$mobile\$index\$adress\$profa"; 
	$message = wordwrap($message, 70); 
	mail('yfetsych@gmail.com', 'Новая регистрация', $message); 

?>
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 11:52   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Файл с формой и mail.php находятся в одной директории?
Тогда попробуйте указать action="./mail.php".
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 15:10   #6
f3arnil
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

может
PHP код:
$name=POST["name"]; 
надо исправить на
PHP код:
$name=$_POST["name"]; 
вродь так должно быть
f3arnil вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 22:27   #7
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию

Исправил скрипт
Код:
<?php 

$name=$_POST['name'];
$family=$_POST['family'];
$parent=$_POST['parent'];
$date=$_POST['date'];
$passport=$_POST['passport'];
$emai=$_POST['email'];
$home=$_POST['home'];
$mobile=$_POST['mobile'];
$index=$_POST['index'];
$adress=$_POST['adress'];
$profa=$_POST['profa'];

	$message = '$name, $family, $parent, $date, $passport, $email, $home, $mobile, $index, $adress, $profa'; 
	$message = wordwrap($message, 70); 
	mail('yfetsych@gmail.com', 'Новая регистрация', $message); 

?>
Сейчас приходит просто
Цитата:
$name, $family, $parent, $date, $passport, $email, $home, $mobile,
$index, $adress, $profa
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 22:29   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeDoK Посмотреть сообщение
Исправил скрипт
Кавычки исправлять не нужно было...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 23:10   #9
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию

Andkorol, т.е. оставить
Код:
$message = "$name, $family, $parent, $date, $passport, $email, $home, $mobile, $index, $adress, $profa";
верно?
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 23:31   #10
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeDoK Посмотреть сообщение
Andkorol, т.е. оставить
Код:
$message = "$name, $family, $parent, $date, $passport, $email, $home, $mobile, $index, $adress, $profa";
верно?
А попробовать вам денег стОит...?
Обработка строк
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отправка данных формы по условию Arassir JavaScript, Ajax 2 28.06.2011 19:52
Отправка данных из формы Diruss HTML и CSS 14 17.06.2011 22:09
Отправка почтовым сообщением данных формы А. Долматов PHP 3 22.11.2010 14:45
Отправка файлов на мыло taiker Фриланс 6 31.10.2010 09:30
Отправка сообщения на мыло Дима1234 HTML и CSS 5 23.01.2009 23:46