Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2012, 18:06   #1
dazmont
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Ошибка при составлении квадратного уравнения в Paskal

Помогите с ошибкой в составлении кода для квадратного уравнения
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный - копия.jpg (14.1 Кб, 154 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (33.1 Кб, 152 просмотров)
dazmont вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 18:47   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

после end перед if d= 0 then пропущена ";"... должно помочь...
и впредь копируйте сам текст кода... а не изображение... дя вставки кода используйте # на панели ...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 19:12   #3
dazmont
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

поставил там ;
но потом у меня вместо 2 ошибок стало 4 ошибки
dazmont вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 19:14   #4
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

кинь текст кода... посмотреть и проверить что не та..
для вставки кода используй решетку...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 19:21   #5
dazmont
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Код:
 program kvadrat_urav;

uses crt;
  var a,b,c:integer;
  D:integer;
  x1,x2: real;



BEGIN

      clrscr;

        writeln('Џа®Ја*¬¬* ¤«п аҐиҐ*Ёп Єў*¤а*в*ле га*ў*Ґ*Ё©');
        writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ Є®нддЁжЁҐ*вл Єў*¤а*в*®Ј® га*ў*Ґ*Ёп:');
        write('a = ');   readln(a);
        write('b = ');   readln(b);
        write('c = ');   readln(c);

        D:=b*b-4*a*c;

        if (D>0) then
          begin
             x1:=(-b+sqrt(D))/2*a;
             x2:=(-b-sqrt(D))/2*a;
             writeln('Љ®аҐ*м x1 = ' ,x1:6:2);
             writeln('Љ®аҐ*м x2 = ' ,x2:6:2);

           end






         if (D=0) then
         begin
        x:= (-b)/(2*a);
        writeln('Љ®аҐ*м x = ' ,x:6:2);




          end
       else begin
       writeln('€§ аҐиҐ*Ёп б«Ґ¤гҐв, зв® D<0');
       writeln('„Ґ©б⢨⥫м*ле Є®а*Ґ© *Ґв!');
       end  ;











      readln;




END.
dazmont вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 19:34   #6
bonjovi
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 46
По умолчанию

Код:
end ;
if D=0 then
И переменную x опиши в разделе VAR, как переменную типа REAL
bonjovi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 19:35   #7
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Код:
 program kvadrat_urav;
uses crt;
  var a,b,c:integer;
  D:integer;
  x1,x2,x: real;
BEGIN
      clrscr;
        writeln('Программа для решения квадратных уравнений');
        writeln('Введите коэфициенты:');
        write('a = ');   readln(a);
        write('b = ');   readln(b);
        write('c = ');   readln(c);

        D:=b*b-4*a*c;

        if (D>0) then
          begin
             x1:=(-b+sqrt(D))/2*a;
             x2:=(-b-sqrt(D))/2*a;
             writeln('Корень x1 = ' ,x1:6:2);
             writeln('Корень x2 = ' ,x2:6:2);
          end
            else
                if (D=0) then
                  begin
                    x:= (-b)/(2*a);
                    writeln('Корень x = ' ,x:6:2);
                  end
                    else begin
                      writeln('Из решения следует, что  D<0');
                      writeln('Действительных корней нет!');
                      end;
      readln;
END.
разве что не была объявлена переменная "x" которая использовалась... а так все рабочее)

и все же там лучше не ; ставить а else... а так все работает)...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 19:44   #8
dazmont
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

все заработало
спасибо всем за помощь!
dazmont вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 19:58   #9
dazmont
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

только у меня теперь при решении
даже если d>0
пишет , что d<0
!!!!!!!!!!!
dazmont вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 19:59   #10
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dazmont Посмотреть сообщение
только у меня теперь при решении
даже если d>0
пишет , что d<0
!!!!!!!!!!!
я вам полностью рабочий скинул...
там нужно вместо ; когда я вам в самом начале писал... поставить else... и все будет как нужно)
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при составлении отчета в Excel a_n_n_a Общие вопросы Delphi 1 12.12.2011 09:29
Решение квадратного уравнения Эммануэль Общие вопросы Delphi 13 26.12.2010 15:21
Решение квадратного уравнения в Паскале yaxx Помощь студентам 2 06.10.2010 16:57
Решение квадратного уравнения Stiv Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 30.11.2007 15:15
корни квадратного уравнения InseR Общие вопросы Delphi 12 01.06.2007 17:30