Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2012, 21:49   #1
Serg94
Форумчанин
 
Аватар для Serg94
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 167
По умолчанию Работа со списками C#

Задание:
даны последовательности действительных чисел х1,х2 .. и p1,p2.. (элементы списка определяются пользователем в процессе ввода,их количество заранее не известно), определяющие систему материальных точек на прямой : Xi -координата , Pi - вес i-той точки (i=1,2...) .Указать номер точки наиболее близко расположенной к центру тяжести системы.Если таких точек несколько, то взять любую!! Формула для нахождения центра тяжести на фото!
................................... ................................... ................................... ..

ввод организовал, а вот дальше не знаю как..помогите чем можете!
Код:
static void Main(string[] args)
        {

            List<int> List1 = new List<int>();
            Console.WriteLine("Введите первую последовательность:");
            Console.WriteLine("(введите \"stop\" когда решите закончить) ");
            while (true)
            {
                string str = Console.ReadLine();
                str = str.ToLower();
                if (str != "stop")
                {
                    List1.Add(Convert.ToInt32(str));
                }
                else
                {
                    break;
                }
            }
            List<int> List2 = new List<int>();
            Console.WriteLine("Введите вторую последовательность:");
            Console.WriteLine("(введите \"stop\" когда решите закончить) ");
            while (true)
            {
                string str = Console.ReadLine();
                str = str.ToLower();
                if (str != "stop")
                {
                    List2.Add(Convert.ToInt32(str));
                }
                else
                {
                    break;
                }
            }

           
        }

    }
}
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (12.0 Кб, 69 просмотров)
Serg94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 22:02   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

замечание номер раз (сходу): у Вас должны быть ВЕЩЕСТВЕННЫЕ точки, а Вы используете целые.

а вопрос такой - Вы не знаете алгоритм решения задачи (ну, при чём здесь формула, например), или алгоритм решения знаете, не знаете, как его в C# записать?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 22:07   #3
Serg94
Форумчанин
 
Аватар для Serg94
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 167
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
замечание номер раз (сходу): у Вас должны быть ВЕЩЕСТВЕННЫЕ точки, а Вы используете целые.

а вопрос такой - Вы не знаете алгоритм решения задачи (ну, при чём здесь формула, например), или алгоритм решения знаете, не знаете, как его в C# записать?!
преп дала формулу, сказала этой формулой решить!!..и толком не объяснила мне..алгоритма пока нет..не очень понятна задача(
Serg94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 22:12   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
алгоритма пока нет
вот уже есть)
1) проверить количество элементов списков(дб одинаковым)
2) пробежать по спискам посчитать сумму произведений Элементов сп1 на элементы сп2
3)одновременно посчитать сумму элементов сп2
4 найти Хс
5) ну и пробежать по сп1 и посчитать мин разность м.у элементом и Хс запомнить номер
6)выдать резалт
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 22:29   #5
Serg94
Форумчанин
 
Аватар для Serg94
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 167
По умолчанию

2) пробежать по спискам посчитать сумму произведений Элементов сп1 на элементы сп2...это как?
Serg94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со списками Kumigy Помощь студентам 1 23.12.2010 16:24
c++. Работа со списками megavolt91 Помощь студентам 0 14.06.2009 21:31
Работа со списками Dimo444ka Помощь студентам 2 01.06.2008 16:34
Работа со списками. radist Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 07.05.2007 00:05