Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2014, 13:23   #1
Veronika_13
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 52
По умолчанию динамические переменные и массивы

Pascal ABC. Для динамического массива подсчитать количество его элементов, равных наибольшему элементу массива.
Veronika_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 13:24   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
Вопрос

Самостоятельные попытки были? Где наработки?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 13:32   #3
Veronika_13
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 52
По умолчанию

наработок нет, т.к. пропустила лекцию с этой темой
Veronika_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 13:40   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Пропуск лекции не проблема.
http://pascalabc.net/downloads/pabcn..._Help_Web.html
Уточните, пожалуйста, pascalabc или pascalabc.net?
Как мне подсказали, во втором случае ссылка не туда.

Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 17.04.2014 в 15:23.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 17:05   #5
Veronika_13
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 52
Печаль

Pascal ABC. и как-то вообще не удалось разобраться
Veronika_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 17:24   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Залез тут в простой Паскаль АВС, там есть контейнерные классы, в том числе и динамические массивы (см. Помощь->Стандартные модули->Containers-> Динамические массивы)
Вот решение этой задачи той штуковиной
Код:
uses containers;
var  a:IntArray;
     n,i,k:integer;
begin
write('Размер массива n=');
readln (n);
a:=IntArray.Create;
writeln('Введите ',n,' элементов массива:');
for i:=1 to n do
 begin
  write ('el[',i,']=');
  readln (k);
  a.Add(k);
 end;
writeln ('Исходный массив:');
a.Print;
writeln;
k:=0;
for i:=1 to n do
if a.Get(i)=a.MaxElement then inc(k);
writeln('Максимальный элемент=',a.MaxElement);
write('Количество элементов, равных максимальному=',k);
a.Destroy
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 17:37   #7
Veronika_13
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Залез тут в простой Паскаль АВС, там есть контейнерные классы, в том числе и динамические массивы (см. Помощь->Стандартные модули->Containers-> Динамические массивы)
Вот решение этой задачи той штуковиной
Код:
uses containers;
var  a:IntArray;
     n,i,k:integer;
begin
write('Размер массива n=');
readln (n);
a:=IntArray.Create;
writeln('Введите ',n,' элементов массива:');
for i:=1 to n do
 begin
  write ('el[',i,']=');
  readln (k);
  a.Add(k);
 end;
writeln ('Исходный массив:');
a.Print;
writeln;
k:=0;
for i:=1 to n do
if a.Get(i)=a.MaxElement then inc(k);
writeln('Максимальный элемент=',a.MaxElement);
write('Количество элементов, равных максимальному=',k);
a.Destroy
end.
большое спасибо
Veronika_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 15:44   #8
Veronika_13
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 52
По умолчанию

всё бы хорошо, но фраза преподаватель "это не динамический массив" оборвала всё удачу. помогите, подскажите, что не так???
Veronika_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 15:56   #9
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Те динамические масивы что есть в Делфи и в Паскале АВС.net в простом АВС нет.Не работают также и динамические массивы что делаются в Турбо Паскале. Короче я не знаю, что Вам нужно. В конце концов Вы учитесь а не я, спрашивайте преподов, нахрена они деньги за вас не шибко умных получают?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические переменные rcmnd Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.12.2013 15:04
Динамические переменные Unique Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 05.09.2010 14:19
Динамические переменные Desha Помощь студентам 8 07.09.2009 18:36
Динамические переменные.. NSvirus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 08.06.2009 22:56