Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2008, 01:01   #1
Irisha
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Пожалуйста помогите!!!Задача в Visual Basic !!!

Задача: в одномерном массиве из 10 значений целого типа посчитать сумму каждого 1 с разностью 3 со 2 и вывести их в таблицу.Пожалуйста помогите, очень надо до субботы.Плизззззз помогите...
Irisha вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 02:34   #2
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию

Что значит "Вывести в таблицу"?

Последний раз редактировалось NikLik; 27.06.2008 в 10:09.
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 11:27   #3
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NikLik Посмотреть сообщение
Что значит "Вывести в таблицу"?
Я думаю, Это значит нужно создать таблицу, и заполнить эту таблицу какими-либо данными...
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 20:09   #4
Irisha
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Значит сделать в икселе с кнопкой. Подскажите пожалуйста, что там с этими массивами писать?
Irisha вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 20:42   #5
bag
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 95
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Задача: в одномерном массиве из 10 значений целого типа посчитать сумму каждого 1 с разностью 3 со 2 и вывести их в таблицу.Пожалуйста помогите, очень надо до субботы.Плизззззз помогите...
Я правильно тебя понял:
1) Вычитаем из 3-го элемента 2-й;
2) Прибавляем к результату п.1 значение 1-го элемента;
3) Результат п.2 записываем в 1-й элемент таблицы;
4) Повторяем пп.1-3 для элементов 4,5,6;
5) Повторяем пп. 1-3 для элементов 7,8,9;
Вопрос: Что тогда с 10-м элементом делать?
Не забывайте оставлять отзывы (кнопочка в левом нижнем углу сообщения)
bag вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 20:43   #6
bag
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 95
По умолчанию

Отвечай скорее, пока я в онлайне
Не забывайте оставлять отзывы (кнопочка в левом нижнем углу сообщения)
bag вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 20:47   #7
Irisha
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

вроде так,первые два пункта точно!))а десятый можно не трогать
Irisha вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 21:05   #8
bag
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 95
По умолчанию

Вроде сделал. Держи Экселевский файл. Только не забудь разрешить макросы
Вложения
Тип файла: rar Задача.rar (7.8 Кб, 12 просмотров)
Не забывайте оставлять отзывы (кнопочка в левом нижнем углу сообщения)
bag вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 21:06   #9
bag
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 95
По умолчанию

По нажатию кнопки "Запуск" запускается процедура:
Private Sub CommandButton1_Click()
For i = 1 To 3
Лист1.Cells(i + 1, 3) = Лист1.Cells(i * 3 + 1, 2) - Лист1.Cells(i * 3, 2) +
Лист1.Cells(i * 3 - 1, 2)
Next i
End Sub
Не забывайте оставлять отзывы (кнопочка в левом нижнем углу сообщения)

Последний раз редактировалось bag; 27.06.2008 в 21:09.
bag вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 21:08   #10
bag
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 95
По умолчанию

Пойдет? Кстати, это моя первая программа на Visual Basic
Не забывайте оставлять отзывы (кнопочка в левом нижнем углу сообщения)

Последний раз редактировалось bag; 27.06.2008 в 21:11.
bag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста!!!!Задача в Visual Basic ! Irisha Microsoft Office Excel 3 27.06.2008 02:19