Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2013, 23:43   #1
davidsemen
 
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 6
По умолчанию Строки в с++

Помогите реализовать программу

Условие: В заданном тексте определите слова начинающиеся и заканчивающиеся на заданную пользователем букву.
davidsemen вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 23:35   #2
screammassacre
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main() {
 
   char text[]="okey lets dad fuck osly fox fol ogry opl";
   char* t;
   char r='o',b='y';
   int z;
   int a,e,i,o,u,y;
   
   a=0;e=0;i=0;o=0;u=0;y=0;
   
   printf("\nText: %s",text);
   printf("\n");
   
   for(z=strlen(text)-1; z>=0; z--) {
            if(text[z] == 'a' || text[z] == 'A') {a++;}
            else if(text[z] == 'e' || text[z] == 'E') {e++;}
            else if(text[z] == 'i' || text[z] == 'I') {i++;}
            else if(text[z] == 'o' || text[z] == 'O') {o++;}
            else if(text[z] == 'u' || text[z] == 'U') {u++;}
            else if(text[z] == 'y' || text[z] == 'Y') {y++;}
         }
         printf("\nBukva a = %i",a);
         printf("\nBukva e = %i",e);
         printf("\nBukva i = %i",i);
         printf("\nBukva o = %i",o);
         printf("\nBukva u = %i",u);
         printf("\nBukva y = %i",y);
         printf("\n");
 
   t=strtok(text," ");
 
   while (t != NULL) {
      if(t[0] == r && t[strlen(t)-1] == b) {
         printf("\n\nSlovo: %s",t);
         printf("\nSlovo naoborot: ");
         for(z=strlen(t)-1; z>=0; z--) {
            printf("%c",t[z]);
         }
      }
      t = strtok (NULL, " ");
   }
 
   printf("\n");
   
   return 0;
}
screammassacre вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на строки. Даны две строки. Определить можно ли из символов первой строки получить вторую строку.( написать подпрограммой и ANTON1994 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.02.2013 14:07
Программа на языке "Ассемблер" - ввод строки, анализ длины строки, добавление точки в конец строки Алексей_2012 Помощь студентам 1 05.04.2012 11:26
Сделать в гриде строки выше, чтобы не растягивать строки до бесконечности kris__tina БД в Delphi 1 09.06.2011 15:31
Создание пустой строки и копирование в неё содержимое предыдущей строки Gvaridos Microsoft Office Excel 2 29.10.2010 13:33
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. Zhiltsov Microsoft Office Excel 4 05.06.2009 13:10