Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2013, 01:03   #1
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию Помогите разобрать прогу, пожалуста

Код:
Листинг 11.2. Использование унаследованных объектов*
1: // Листинг 11.2. Использование унаследованных объектов
2:
3: #include <iostream.h>
4: enum BREED < GOLDEN, CAIRN, DANDIE, SHETLAMD, DOBERMAN,
LAB };
5:
6: class Mammal
7: {
8:*** public:
9:****** // Конструкторы
10:***** Mammal():itsAge(2), itsWeight(5){ }
11:* ~Mammal(){ }
12:
13:***** //Методы доступа
14:***** int GetAge()const { return itsAge; }
15:***** void SetAge(int age) { itsAge = age; }
16:***** int GetWeight() const { return itsWeight; }
17:***** void SetWeight(int weight) { itsWeight = weight; }
18:
19:***** //Другие методы
20:***** void Speak()const { cout << "Mammal sound!\n"; }
21:***** void Sleep()const { cout << "shhh. I'm sleeping.\n"; }
22:
23:
24:** protected:
25:***** int itsAge;
26:***** int itsWeight;
27: };
28:
29: class Dog : public Mammal
30: {
31:*** public:
32:
33:****** // Конструкторы
34:****** Dog():itsBreed(GOLDEN){ }
35:****** ~Dog(){ }
36:
37:****** // Методы доступа
38:****** BREED GetBreed() const { return itsBreed; }
39:****** void SetBreed(BREED breed) { itsBreed = breed; }
40:
41:****** // Другие методы
42:****** void WagTail() const { cout << "Tail wagging...\n"; }
43:****** void BegForFood() const { cout << "Begging for food...\n"; }
44:
45:*** private:
46:****** BREED itsBreed;
47: };
48:
49: int main()
50: {
51:*** Dog fido;
52:*** fido.Speak();
53:*** fido.WagTail();
54:*** cout << "Fido is " << fido.GetAge() << " years old\n";
55:*** return 0;
56: }
В строке 4-это что? Это все обьекты?? Я чего-то не совсем вьезжаю
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 07:09   #2
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Думаю, разберетесь http://www.quizful.net/post/enum-types-c

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 18:52   #3
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Спасибо!!!
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 16:10   #4
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Хорошая ссылка. Что-то я не понял, например Отображение значения перечисления в строку которая совпадает с именем члена перечисления, т.е. что-либо что для enum_map[RED] вернёт "RED".

Понял больше в общем только самую первую часть, но понял. Да, это мне было надо.

И все- таки, тут

enum BREED < GOLDEN, CAIRN, DANDIE, SHETLAMD, DOBERMAN,
LAB };

Что является членами этого перечисления?
BREED, а также GOLDEN, CAIRN, DANDIE и пр.-это что?
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 17:10   #5
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Напишите пожалуста, как правильно читаются строки четыре; тридцать четыре;тридцать восемь;тридцать девять;
Что это в строке сорок шесть??
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобрать со String MasterofCDM Общие вопросы Delphi 12 06.06.2009 14:53
Помогите разобрать запрос mysql iankov SQL, базы данных 2 04.01.2009 14:03
помогите задачу разобрать Настаська Помощь студентам 2 26.11.2008 16:16
Помогите разобрать прогу! Mute Общие вопросы C/C++ 2 28.12.2006 11:34