Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2016, 21:36   #1
merick
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 30
По умолчанию строка меню

Напишите процедуру, которая создавала бы и выводила на экран строку меню (с именем Пример17), содержащую пункты Файл, Правка и Справка. Напишите еще одну процедуру для удаления этой строки меню. На свободном рабочем листе создайте две командные кнопки, которые выполняли бы эти процедуры.
Вот код:
Код:
Sub Пример17()
 
Dim Ex17menubar As CommandBar
 
Dim mymenu As Object
 
Dim mymenuitem As Object
 
Set Ex17menubar = CommandBars.Add(Name:="Пример17", 
 
Position:=msoBarTop, MenuBar:=True, Temporary:=True)
 
With Ex17menubar
 
.Controls.Add Type:=msoControlPopup, ID:=30002, Before:=1
 
.Controls.Add Type:=msoControlPopup, ID:=oon, Before:=2
 
.Controls.Add Type:=msoControlPopup, ID:=30010, Before:=3
 
.Visible = True
 
End With
 
CommandBars("Worksheet Menu Bar").Visible = False
 
End Sub
 
Sub УдалениеПримера17()
 
CommandBars("Пример17").Delete
 
End Sub
Проблема в том что программа выдает ошибку №5 при запуске, можете помочь исправить ошибку?
merick вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 00:09   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Public CB_name$

Sub Пример17()
    Dim Ex17menubar As CommandBar, mymenu As Object, mymenuitem As Object
    CB_name$ = "Пример" & Rnd() * 1000 ' присваиваем новое имя панели

    Set Ex17menubar = Application.CommandBars.Add(Name:=CB_name$, Position:=msoBarTop, MenuBar:=True, Temporary:=True)
    With Ex17menubar
        .Controls.Add Type:=msoControlPopup, ID:=30002, Before:=1
        .Controls.Add Type:=msoControlPopup, Before:=2
        .Controls.Add Type:=msoControlPopup, ID:=30010, Before:=3
        .Visible = True
    End With
    Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Visible = False
End Sub

Sub УдалениеПримера17()
    Application.CommandBars(CB_name$).Delete
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
строка string и строка char Petyu Общие вопросы C/C++ 3 16.05.2013 00:26
Меню codrops (стильное меню), Как сделать чтобы текст не смещался в блоке? AlienNation HTML и CSS 2 28.09.2011 13:17
И сново sendMessage =) Как нажать пункт верхнего меню и меню правой кнопки? TwiX Win Api 9 15.10.2009 01:57
Меню с Items в виде набора Bitmap (как меню редактирования в Word'е) chandrasecar Мультимедиа в Delphi 7 14.01.2009 09:20
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32