Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2009, 14:09   #1
ksmspb
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Выделение цветом активной ячейки в excel

Активная ячейка по умолчанию белого цвета. Надо сделать ее любым другим цветом. В нете нашел аналогичную задачу решали написанием макроса:
--------------------------------
Dim sActiv As Variant
--------------------------------
Private Sub Worksheet_Activate()
sActiv = "$A$1"
End Sub
--------------------------------
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range(sActiv).Interior.ColorIndex = 0
sActiv = ActiveCell.Address
Range(sActiv).Interior.Color = vbRed
End Sub

скопировал, вставил, ничего кроме сдвига текста в ячейках и невозможности двигать его не получил. Может что-то не так сделал? Помогите пожалуйста!
ksmspb вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 14:26   #2
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Посмотрите здесь.
pivas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Окрашивание активной ячейки ru3000 Microsoft Office Excel 33 14.03.2012 16:17
Данные в ячейке из активной ячейки. ru3000 Microsoft Office Excel 1 28.07.2009 05:29
Выделение ячейки цветом - StringGrid. Chudo4258 Помощь студентам 1 01.04.2009 07:03
Выделение цветом ratgunter Общие вопросы C/C++ 0 05.12.2008 23:22