Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2009, 23:33   #1
Helennna
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Сортировка массива

Добрый день. Помогите, пожалуйста решить проблему сортировки.
Лист "ИД" - исходный массив данных, который заливается блоком. На листе "Расчет" эти данные группируются для дальнейшей обработки. В столбце "Сумма для сортировки" суммируются результаты текущего года. Очень хочется отсортировать этот блок данных по убыванию результатов текущего года, но обычная сортировка срабатывает некорректно (пример на листе "Расчет с сортировкой"). Не могу ничего с этим поделать.
Еще не получается корректно сделать проверку (строка 2). Ячейка Q2 работает с одними и теми же данными, но Excel не устраивает вариант разного суммирования этих данных - выдает ошибку.
Надеюсь объяснила достаточно понятно. Буду признательна за помощь
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (72.6 Кб, 17 просмотров)
Helennna вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 00:25   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Насчет второго вопроса - могу пока сказать, что это происходит из-за различия в последней значащей цифре при суммировании, где-то это накапливается.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 00:38   #3
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Правильной сортировке, скорее всего, мешает использование именованных диапазонов. Сталкивался с подобной проблемой, но цивилизованно решить не удалось. Вышел из положения копированием ячеек листа и вставкой в новый лист в виде значений, после чего сортировка не доставляет хлопот.
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 00:44   #4
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

А "ОШИБКУ" в Q2 и др. можно попробовать решить через округление. В Вашей таблице только 1 знак после запятой, поэтому рискну предлжить такой вариант:
Код:
=ЕСЛИ(ОКРУГЛ(N4;1)=ОКРУГЛ(СУММ(N22;N40);1);"";"ОШИБКА")
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 08:10   #5
Helennna
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

спасибо большое. почему то про округл не подумала)
сортировать на отдельном листе не получится.
во-первых, слишком много данных нужно будет сортировать (не три массива приведенных в примере), а работаю как раз над тем чтобы сократить временные затраты.
во-вторых хочу максимально автоматизировать процесс наполнения данными страниц с расчетами. если сортировать на отдельном листе, а потом возвращать данные в исходный лист, то формулы нужно будет переписывать заново
Helennna вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 16:54   #6
Диагностик
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Как-то приходилось решать задачу автоматической сортировки массива в строке или столбце. Использовал функцию персентиль с параллельным рядом (m-1)/(n-1).
Диагностик вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 18:01   #7
Helennna
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Диагностик Посмотреть сообщение
Как-то приходилось решать задачу автоматической сортировки массива в строке или столбце. Использовал функцию персентиль с параллельным рядом (m-1)/(n-1).
спасибо за ответ.
а можно подробнее про эту функцию? не сталкивалась никогда с ней
Helennna вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 18:41   #8
Диагностик
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Из справки Excel.
Вложения
Тип файла: doc ПЕРСЕНТИЛЬ.doc (40.0 Кб, 24 просмотров)
Диагностик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка массива Paul_AG Общие вопросы C/C++ 16 05.06.2009 21:42
Сортировка массива на Си Покемон Общие вопросы C/C++ 2 01.11.2008 08:24
Сортировка массива ManU Помощь студентам 1 21.09.2008 10:41
Сортировка массива...? Roberto Помощь студентам 2 11.04.2008 13:32
Сортировка массива RIO Помощь студентам 1 05.04.2008 17:39