Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2010, 14:28   #11
Linore
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

ну я уже сделал все в Zedgraph мне понравилось вот остался последний график.
Linore вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 16:06   #12
alex6441611
 
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

подскажите пожалуйста! библиотека добавлена к проекту, но везде в коде (кроме строки using ZedGraph подчеркнуто ZedGraph и выдает ошибку: элемент "ZedGraph" не существует в текущем контексте. Что тут не так?
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using ZedGraph;

namespace WindowsFormsApplication3
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            zedGraph.ZoomEvent += new ZedGraphControl.ZoomEventHandler(zedGraph_ZoomEvent);

            DrawGraph();
        }

        /// <summary>
        /// Обработчик события при изменении масштаба
        /// </summary>
        /// <param name="sender"></param>
        /// <param name="oldState"></param>
        /// <param name="newState"></param>
        void zedGraph_ZoomEvent(ZedGraphControl sender, ZoomState oldState, ZoomState newState)
        {
            GraphPane pane = sender.GraphPane;

            // Для простоты примера будем ограничивать масштабирование 
            // только в сторону уменьшения размера графика

            // Проверим интервал для каждой оси и 
            // при необходимости скорректируем его

            if (pane.XAxis.Scale.Min <= -100)
            {
                pane.XAxis.Scale.Min = -100;
            }

            if (pane.XAxis.Scale.Max >= 100)
            {
                pane.XAxis.Scale.Max = 100;
            }

            if (pane.YAxis.Scale.Min <= -1)
            {
                pane.YAxis.Scale.Min = -1;
            }

            if (pane.YAxis.Scale.Max >= 2)
            {
                pane.YAxis.Scale.Max = 2;
            }
        }

        private double f(double x)
        {
            if (x == 0)
            {
                return 1;
            }

            return Math.Sin(x) / x;
        }

        private void DrawGraph()
        {
            // Получим панель для рисования
            GraphPane pane = zedGraph.GraphPane;

            // Очистим список кривых на тот случай, если до этого сигналы уже были нарисованы
            pane.CurveList.Clear();

            // Создадим список точек
            PointPairList list = new PointPairList();

            double xmin = -50;
            double xmax = 50;

            // Заполняем список точек
            for (double x = xmin; x <= xmax; x += 0.01)
            {
                // добавим в список точку
                list.Add(x, f(x));
            }

            // Создадим кривую с названием "Sinc", 
            // которая будет рисоваться голубым цветом (Color.Blue),
            // Опорные точки выделяться не будут (SymbolType.None)
            LineItem myCurve = pane.AddCurve("Sinc", list, Color.Blue, SymbolType.None);

            // Вызываем метод AxisChange (), чтобы обновить данные об осях. 
            // В противном случае на рисунке будет показана только часть графика, 
            // которая умещается в интервалы по осям, установленные по умолчанию
            zedGraph.AxisChange();

            // Обновляем график
            zedGraph.Invalidate();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form2 subForm = new Form2(this);
            subForm.Show();
            //DialogResult res = subForm.ShowDialog;
        }

        
    }
}


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 01.07.2014 в 08:43.
alex6441611 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 08:04   #13
m9yt
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

Где у тебя объявление и инициализация переменной zedGraph?
Его нет, поэтому и ругается.
Хотя может в дизайнере формы есть объявление. Проверь.

Последний раз редактировалось m9yt; 01.07.2014 в 12:35.
m9yt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
График Sasuke-cun Общие вопросы Delphi 0 12.12.2009 18:45
График Aset Помощь студентам 0 07.06.2009 15:30
График Paul_AG Общие вопросы C/C++ 3 29.05.2009 22:20
График xsexrexga Общие вопросы Delphi 1 27.01.2007 21:26