Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2010, 15:05   #1
adema11
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 1
Вопрос Составить программы

нужно составить 2 программы по след условиям:

1)Для заданного натурального числа N составить программу вычисления выражения S= 1+√2+√3+√4+…+√n (то есть сумма корней)

2)Точка плоскости задана своими координатами (х; у). Составить программу, определяющую, принадлежит ли она кругу с радиусом 4 и с центром в точке с координатами (2; 2).

Заранее спасибо...
adema11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 15:07   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Первая:

Код:
var i,n:integer;
     s:real;
begin
       readln(n);
       s:=0;
       for i:=1 to n do
       s:=s+sqrt(i);
       write('s = ');
       readln;
end.
Вторая :
Код:
uses crt;
var x,y:real;
begin
        clrscr;
        readln(x,y);
        if sqr(x-2)+sqr(y-2)<=16 then
        writeln('Да')
        else writeln('Нет');
        readln;
end.
From Stilet: Не плоди посты подряд. Лучше подредактируй предидущий если он последний и есть такая возможность.

Последний раз редактировалось Stilet; 11.06.2010 в 13:12.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль Составить программы StepaNdr Помощь студентам 2 17.05.2010 07:00
составить алгоритм программы Alfis Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.12.2008 00:51
Помогите составить программы!!! Викулька Помощь студентам 3 08.12.2007 02:18