Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 16:29   #1
qwerty777
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 6
Вопрос Вычислить среднее арифметическое

Добрый день,
помогите пожалуйста с решением следующей задачи:

Задан массив A из N элементов. Вычислить среднее арифметическое значение элементов массива, не превышающих значение первого элемента этого массива. Значение N и элементы массива A ввести с клавиатуры.

Заранее большое спасибо.
qwerty777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 16:34   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Код:
var A:array[1..10] of real;
     i,n:integer;
     s:real;
begin
       readln(n);
       s:=0;
       for i:=1 to n do
       begin
             readln(A[i]);
             if A[i]<A[1] then s:=s+A[i];
      end;
      s:=s/n;
      write(' srednee = ',s:5:2);
end.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 16:37   #3
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

неверно) а количество элементов
Цитата:
не превышающих значение первого элемента этого массива
кто считать будет ?

Код:
var A:array[1..10] of real;
     i,n:integer;
     s:real;
k:integer;
begin
       readln(n);
       s:=0;k:=0;
       for i:=1 to n do
       begin
             readln(A[i]);
             if A[i]<A[1] then begin s:=s+A[i];k:=k+1;end;
      end;
      s:=s/k;
      write(' srednee = ',s:5:2);
end.
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!

Последний раз редактировалось Stilet; 19.05.2010 в 17:11.
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 17:48   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Задан массив A из N элементов. Вычислить среднее арифметическое значение элементов массива, не превышающих значение первого элемента этого массива. Значение N и элементы массива A ввести с клавиатуры.
ну да, забыл просто
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана квадратная матрица порядка N. Вычислить среднее арифметическое положительных элементов матрицы, Grisha248 Помощь студентам 2 22.05.2009 17:37
среднее арифметическое Mashul'ka Помощь студентам 1 14.05.2009 19:33
Вычислить сумму элементов главной и побочной диагонали двумерного массива , найти среднее арифметическое neBu4kaMaXiM Помощь студентам 7 24.02.2009 15:58
вычислить номер и величину максимального элемента массива, произведение элементов, среднее арифметическое Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 19.01.2009 16:35