Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2015, 18:14   #1
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию как добавить текст в начале и в конце каждой строки

Допустим имеются строки в memo
222
333
444
как добавить текст в начале строки и в конце чтобы вид был такой
привет222пока
привет333пока
привет444пока
все перерыл ничего не нашел(((
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 18:22   #2
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

как в конце разобрался теперь как в начале строки
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 18:46   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
  for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do
    if Trim(Memo1.Lines.Strings[i])<>'' then Memo1.Lines.Strings[i]:=Format('Прювет%sгудбай',[Memo1.Lines.Strings[i]]);
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 18:52   #4
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
  for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do
    if Trim(Memo1.Lines.Strings[i])<>'' then Memo1.Lines.Strings[i]:=Format('Прювет%sгудбай',[Memo1.Lines.Strings[i]]);
Ну ты мужик!Спасибо!
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 00:29   #5
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mitiay Посмотреть сообщение
как в конце разобрался теперь как в начале строки
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
(с) Народная мудрость
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 11:59   #6
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Есть ещё такая процедура Insert
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 12:12   #7
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Есть ещё такая процедура Insert
Плохо то, что вся эта турбопаскалевская магия требует передавать в качестве параметров только простые типы.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 13:15   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Плохо то, что вся эта турбопаскалевская магия требует передавать в качестве параметров только простые типы.
Плохо то, что ни на одно из сообщений уважаемых форумчан, ТС так и не отозвался. Просто, тупой вброс "авось повезёт". Ха, повезло. Меня опередили, пока ухом вёл. Беру свои слова обратно. Пардон-с.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 13.10.2015 в 13:20.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавить запятую в конце каждой ячейки одного столбика? AndyI Microsoft Office Excel 6 02.09.2012 12:18
Добавить текст в конце каждой строки memo donpizzz Компоненты Delphi 4 20.05.2012 16:25
Как добавить кавычки в начале и конце ячейки? Paul01 Microsoft Office Excel 3 19.05.2011 15:04
FASM (assembler). Удалить пробелы в начале и в конце строки Zart Помощь студентам 4 23.04.2011 21:18
Как добавить в конце каждой строке? Anton62 Помощь студентам 3 07.05.2010 12:19