Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2010, 20:22   #1
@lenk@
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию количество точек в фигуре

помогите разобраться. перешли с паскаля на изучение си, вот задание: даны вещественные b и c. найти кол-во точек плоскости с целочисленными координатами , попадающими в фигуру, ограниченную линиями y=x*x+2bx+c и y=b*b+c

моя программка не идет, хотя вроде все правильно было сделано.....я в тупике...
Код:

#include <iostream.h>
#include <math.h>
double f1(float b,c,x);
double f2(float b,c); 
int main()
  {
          int x,y,k;
          float d,x0,y0,x1,y1;
          /*vyvod coobsheniya-podskazki na ekran*/
          cout <<"\n VVedite b=";
          /*vvod s klavy*/
          cin >> b;
          
          cout <<"\n VVedite c=";
          /*vvod s klavy*/
          cin >> c;
          x0=-2*b/2;
          k=0;
          y0:=Sqr(x0)+2*b*x0+c;{<---Нижняя граница по y}

           /*найдем точки пересечения прямой и параболы*/
         d:=sqr(2*b)+4*1*sqr(b);        /*дискриминант*/
         x1:=(-2*b+sqrt(d))/2;/*<---Верхняя граница по x */
         x2:=(-2*b-sqrt(d))/2;/*<---Нижняя граница по x*/
         y1:=sqr(b)+c;/*<---Верхняя граница по y прямая y=b^2+c*/
         cout << "b=",b\n;
         cout << "c=",c\n;
         for (x=trunc(x2); trunc(x1)) 
         for (y=trunc(y0); trunc(y1)-1)
           { 
            if  (y>f1(b,c,x)) 
            {
                k+=1;
            }
           } 
           cout << "kolichestvo tochek ravno",k;
       return (0);                    
          {
          return f1=x*x+2b*x+c;
          }
          {
          return f2=b*b+c;
          }
@lenk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 20:53   #2
justso
Инженеришка
Форумчанин
 
Аватар для justso
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 147
По умолчанию

Чую тебе за кросс-пост еще репы снимут... Здесь любят, когда читают правила.
Ацко 342512564: Если по делу - то в случае острой необходимости. Если просто так - то в любое время.
justso вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
количество точек в фигуре (си++) @lenk@ Помощь студентам 5 24.05.2010 18:50
Программа должна вычислять количество точек на границе круга heny Помощь студентам 9 05.03.2010 11:32
определить радиус и центр окружности, на кот. лежит наиб.число точек заданного на плоскости мн-ва точек) kcю Помощь студентам 0 17.11.2009 19:50
Найти количество точек плоскости с целочисленными координатами, попадающими в фигуру [Паскаль] @lenk@ Помощь студентам 4 22.10.2009 21:31
Координаты всех точек в в фигуре 5naip Мультимедиа в Delphi 5 21.12.2008 18:13