Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2013, 10:37   #1
vete-7557
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 9
По умолчанию Работа с несколькими формами в Delphi

Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть проект в котором, к примеру, есть три формы. На каждой форме есть компонент Button1. С помощью данного компонента мы вызываем из первой формы вторую (используя команду form2.ShowModal), из второй формы третью (используя команду form3.ShowModal). А вот когда из третьей формы я делаю вызов первой (form1.ShowModal), то выдает ошибку "Cannot make a visible window modal". В чем может быть проблема?
А если использую в третьей форме команду form1.Show, то первая форма вызывается, но она заблокирована (т.е нажать на ней на кн. Button1 не возможно).
vete-7557 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 10:42   #2
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vete-7557 Посмотреть сообщение
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть проект в котором, к примеру, есть три формы. На каждой форме есть компонент Button1. С помощью данного компонента мы вызываем из первой формы вторую (используя команду form2.ShowModal), из второй формы третью (используя команду form3.ShowModal). А вот когда из третьей формы я делаю вызов первой (form1.ShowModal), то выдает ошибку "Cannot make a visible window modal". В чем может быть проблема?
А если использую в третьей форме команду form1.Show, то первая форма вызывается, но она заблокирована (т.е нажать на ней на кн. Button1 не возможно).
Потому что она уже показана. Тебе надо закрыть обе вызваные формы или ваще использовать команду Show для всех.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 10:44   #3
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

потому что все формы модальные по отношению к предыдущим. используй везде обычный Show.
ну или убери автосоздание всех форм при старте проекта и создавай формы динамически при каждом нажатии кнопки
Код:
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Form1.ShowModal;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 15:47   #4
vete-7557
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо большое!
Сделал как написали, все заработало!
vete-7557 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с несколькими формами VStudio 2005 Лёхыч Visual C++ 0 19.11.2011 12:11
Работа с несколькими формами Lukashi Общие вопросы Delphi 3 08.05.2011 16:27
Работа с несколькими формами Lukashi Общие вопросы Delphi 2 02.05.2011 19:02
Работа с несколькими формами. Вопросы. Вадим Мошев Общие вопросы Delphi 2 12.11.2010 13:39
Работа с несколькими формами zmey31313 Общие вопросы Delphi 10 01.12.2009 11:24