Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2016, 23:26   #1
Pluselectro
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 13
По умолчанию Поиск непустой ячейки над нужным значением в столбце

Добрый день. Прошу помочь справиться с задачей:

Нужно, например взять число "75270" и найти над ним первую пустую ячейку и результат сдвинуть на три шага влево. чтобы получилось: "Авт. выключатель ВА 47-100, 3P 100А C 10kA EKF"

Прошу посмотреть, пожалуйста, вложенный файл.

т.е. грубо говоря: нужно взять значение и найти над ним первую непустую ячейку, далее сдвинуть влево.
Вложения
Тип файла: xlsx Книга122.xlsx (10.3 Кб, 35 просмотров)

Последний раз редактировалось Pluselectro; 25.01.2016 в 23:41.
Pluselectro вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 00:00   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pluselectro Посмотреть сообщение
Добрый день. Прошу помочь справиться с задачей:

Нужно, например взять число "75270" и найти над ним первую пустую ячейку и результат сдвинуть на три шага влево. чтобы получилось: "Авт. выключатель ВА 47-100, 3P 100А C 10kA EKF"

Прошу посмотреть, пожалуйста, вложенный файл.

т.е. грубо говоря: нужно взять значение и найти над ним первую непустую ячейку, далее сдвинуть влево.
Нашли "75270" - строка 11
нашли пустую ячейку над - строка 9.
Что куда дальше сдвигать?
Изображения
Тип файла: jpg att.jpg (115.0 Кб, 115 просмотров)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 01:26   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Саша, не надо ничего никуда сдвигать
нужно для товарной позиции найти название группы, в которой она находится
Код:
Sub ShowGroupName()
  If ActiveCell.Column <> 3 Then Exit Sub
  On Error Resume Next
  With Cells(1, 3).Resize(ActiveCell.Row, 1).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
    MsgBox .Areas(.Areas.Count).Cells(.Areas(.Areas.Count).Cells.Count).Offset(0, -2)
  End With
  On Error GoTo 0
End Sub
Цитата:
чтобы получилось: "Авт. выключатель ВА 47-100, 3P 100А C 10kA EKF"
этим ТС хотел ввести нас в заблуждение, но мы-то знаем, что для представленного изображения должно получиться
Автоматы серии ВА 47-63
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 26.01.2016 в 01:31.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 01:47   #4
Pluselectro
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
этим ТС хотел ввести нас в заблуждение, но мы-то знаем, что для представленного изображения должно получиться
Автоматы серии ВА 47-63
Верно. Спасибо. Отдельное спасибо за проницательность.
Pluselectro вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 03:17   #5
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

--------------------------------
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 26.01.2016 в 03:40.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как объединить ячейки во втором столбце при совпадении значений в первом столбце BorisD Microsoft Office Excel 13 08.09.2018 10:09
Как организовать поиск ячейки с определенным значением и выделение ее цветом Arty_ Microsoft Office Excel 0 24.02.2012 07:00
Поиск первой пустой ячейки в столбце Verano naranjo Microsoft Office Excel 3 12.11.2010 13:47
Удаление строк со значением 0 в столбце I Aleksandr_01_ Microsoft Office Excel 0 20.04.2010 13:31
Заполнить пустые ячейки ниже значениями из непустой ячейки ing60 Microsoft Office Excel 7 01.04.2009 04:20