Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2010, 19:20   #1
Neon-z
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 14
Печаль не могу понять где ошибка

такая ситуация. делаю два файла: enter.html и forma.php. Ентер подразумевает форму входа, форма это скрипт обработчик.

после нажатия ОК я хочу чтобы скрипт вывел на экран переменные которые я ввел.

Но оно пишет все поля кроме переменных...

исходные тексты:
enter.html
Код HTML:
<html> 
<head>
<title> Forma "Enter </title>
</head>

<body>
<form action="http://localhost/forma.php" method="POST">
Login: <input type="text" name="login"><br>
Password: <input type="password" name="pass"><br>
<input type="submit" name="ok" value="OK">
<input type="reset" value="Reset">
</form>

</body>
</html>
forma.php
PHP код:
<?php


  
echo "<html><body>";
  echo 
"<h1>Your data</h1>";
  echo 
"Login: $login <br>";
  echo 
"Password: $pass ";
  echo 
"<br>";
  echo 
"</html></body>";

?>
Запускал на Убунте помощью апача
Neon-z вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 19:30   #2
GROWZER
Пользователь
 
Аватар для GROWZER
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

Код:
<?php
  echo "<html><body>";
  echo "<h1>Your data</h1>";
  echo "Login: ".$_POST['login']." <br>";
  echo "Password: ".$_POST['pass'];
  echo "<br>";
  echo "</html></body>";
?>
GROWZER вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 19:40   #3
Neon-z
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 14
Смущение

не работает... когда нажимаю окей переходит на форму, но пустой документ...
Neon-z вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 20:32   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

файлы лежат в одной директории?
попрубуй так
Код:
<form action="forma.php" method="POST">
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 20:39   #5
Neon-z
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Неа не в этом проблема... форма то срабатывает.. выводит все кроме значений переменных которых я ввожу в Enter.html
Neon-z вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 21:59   #6
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Обновите свой учебник до любого учебника PHP 5 изданного в двадцать первом веке и всё сразу заработает.

И выложите обновлённый код файла forma.php
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 22:39   #7
serg11
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

INDEX.HTML:
Код:
<html> 
<head>
<title>Form Enter</title>
</head>

<body>
<form action="http://localhost/forma.php" method="POST">
Login: <input type="text" name="login"><br>
Password: <input type="password" name="pass"><br>
<input type="submit" name="ok" value="OK">
<input type="reset" value="Reset">
</form>

</body>
</html>
forma.php:
Код:
<?php
echo "Login:".$_POST['login'];
echo "<br>Password:".$_POST['pass'];
?>
serg11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 23:16   #8
Neon-z
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
Обновите свой учебник до любого учебника PHP 5 изданного в двадцать первом веке и всё сразу заработает.

И выложите обновлённый код файла forma.php
Или Вы сильно умный или меня считаете сильно тупым!!!

У меня учебник Колисниченко, Самоучитель по PHP5? если интересно на форуме рекомендуеться...
Neon-z вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 01:06   #9
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Вы правы, данная книга является одной из немногих книг о PHP 5, выпущенных в двадцать первом веке и являющаяся морально устаревшей уже при издании. Вам просто не повезло, что Вы приобрели именно ЭТУ книгу.

Код, который привёли GROWZER и Neon-z должен работать.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 10:57   #10
KLAXON
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
Код, который привёли GROWZER и Neon-z должен работать.
так то оно так, но dreamweaver 11 считает иначе и отмечает ошибки в коде



где затык, почему маркирует ошибки? даже если делать форму не набирая код руками, а пользуясь встроенными для этого инструментами создания - получается то же самое, и, как следствие - такие же ошибки.
KLAXON вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу понять где ошибка при сортировке строк!? Dema91 Помощь студентам 6 15.04.2010 20:38
Не могу понять где ошибка при сортировке строки!? Dema91 Помощь студентам 1 14.04.2010 20:11
Нужна Помошь: Не могу понять где ошибка CSS_Maker HTML и CSS 1 12.02.2010 00:02
Не могу понять, где утечка памяти (9 строчек) dueram Win Api 1 24.11.2009 19:56
Не могу понять где ошибка в коде SeRhy Общие вопросы C/C++ 5 20.09.2009 13:10