Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2012, 04:18   #1
viper92
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 11
Вопрос Вопрос про бд оптовая база

Всем привет! Вот сделал бд про оптовую базу, сделал два запроса, а еще два чет не получается. Помогите плиз. И заодно свежим глазом гляньте, может где ошибки есть. заранее спасиб. Вот запросы которые остались:

Выбрать поставщиков, которые поставляют все товары.

Определить поставщика, который поставляет товар 'коврик для мыши' по самой низкой в среднем цене.
Вложения
Тип файла: zip Архив ZIP - WinRAR.zip (34.0 Кб, 122 просмотров)
viper92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 09:15   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте viper92.
конструкции запросов могут быть такими:
Код:
SELECT T1.[Номер поставщика], T1.ФИО
FROM Данные AS T1 INNER JOIN Поставка AS T2 ON T1.[Номер поставщика] = T2.[Номер поставщика]
GROUP BY T1.[Номер поставщика], T1.ФИО
HAVING Count(T2.[Код товара])=(SELECT Count([Код товара]) FROM Товар)
Код:
SELECT TOP 1 T1.*
FROM Товар AS T0 INNER JOIN (Данные AS T1 INNER JOIN Поставка AS T2 ON T1.[Номер поставщика] = T2.[Номер поставщика]) 
ON T0.[Код товара] = T2.[Код товара]
WHERE T0.[Описание товара]="Коврики для мыши"
ORDER BY T0.Стоимость
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 12:23   #3
viper92
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Евгений! Большое спасибо, всё получилось, всё работает!.
viper92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База данных Access - вопрос darja24 Microsoft Office Access 0 14.07.2011 09:53
Вопрос про Свойство Visible и про иконки в imagelist Kappi4 Компоненты Delphi 2 21.05.2010 13:10
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24
Вопрос по 2 апи между ними база danswin БД в Delphi 1 27.12.2007 20:26