Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2012, 14:23   #1
andrushkiv72
 
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 3
Вопрос Запрос через форму в БД с динамическим поиском.

Доброе время суток всем. После двух дней поиска обращаюсь с просьбой. В Аccesse я работал немного. Кроме как заносил данные в таблицы. Вот и возникла проблема. Есть база Access (будет с большим числом строк) в таблице есть данные которые выводятся через форму frmTest в которой и задается поиск. Также есть podFrmTest в которой и отображаются данные по поиску. Проблема в написании кода.

Private Sub btnFind_Click()
On Error Resume Next
Dim sQ As String

sQ = " SELECT tblTest.* " & _
" FROM tblTest " & _
" WHERE (((tblTest.IdentificationCode)=Form s!frmTest!lstIdentificationCode) or Forms!frmTest!lstIdentificationCode is null)" & _
" AND (((tblTest.SeriesNumberAct) Like '*" & Forms!frmTest!lstSeriesNumberAct & "*') or Forms!frmTest!lstSeriesNumberAct is null) " & _
" AND (((tblTest.KadNamber) Like '*" & Forms!frmTest!lstKadNamber & "*') or Forms!frmTest!lstKadNamber is null) " & _
" AND (((tblTest.Surrname) Like '*" & Forms!frmTest!lstPIP & "*') or Forms!frmTest!lstPIP is null) "


Me![podFrmTest].Form.RecordSource = sQ
Me![podFrmTest].Form.Requery
End Sub

По окне "Призвіще" не идет динамический поиск, так как по другим окнам. В коде ...AND (((tblTest.Surrname) Like '*" & Forms!frmTest!lstPIP & "*') or Forms!frmTest!lstPIP is null) "... Вместо (tblTest.Surrname) нужно как то прописать группу столбцов(Surrname, Names, SecondName, SurrnameJur, SurrnameСoowner2, NameСoowner2, SecondNameСoowner2, SurrnameСoowner3, NameСoowner3, SecondNameСoowner3, SurrnameСoowner4, NameСoowner4, SecondNameСoowner4, SurrnameСoowner5, NameСoowner5, SecondNameСoowner5). Не получается.
P.S.Пробовал создать таблицу запросов, вместо (tblTest.Surrname) писал (BD.PIP), не работает. Нужна помощь спецов. Помогите пожалуйста. И еще, что поменять, в коде, чтобы поиск шел не по клику а сразу динамически, при введении ФИО или других критериев поиска. Всем спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Test_07_07_2012.rar (68.4 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось andrushkiv72; 07.07.2012 в 14:28.
andrushkiv72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 11:16   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Не только на этом форуме вижу ваш вопрос. И ни где не отвечают. А знаете в чем беда? Вы везде свой вопрос помещаете не в профильном разделе. В вашем вопросе гораздо больше VBA, чем собстВенно SQL-языка. Вот и поместили бы в раздел Access-а. Лучше модератора попросить что-бы переместил
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 08.07.2012 в 15:15.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 11:38   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Вот и поместили бы в раздел Access-а. Лучше модератора попросить что-бы переместил
я перенёс...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 14:41   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте andrushkiv72.
в коде есть небольшой комментарий.

Успехов Вам.
Евгений.
P.S. для удобочитаемости выкладываемый код заключайте в тэги [соde] ... [/соde].
для этого на панели инструментов расположена кнопка - #
Вложения
Тип файла: rar Test_07.07.2012.rar (32.4 Кб, 25 просмотров)

Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 08.07.2012 в 14:43.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 23:39   #5
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

посмотрите пример

поиск по любому полю
Вложения
Тип файла: zip uchen209.zip (92.6 Кб, 35 просмотров)
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 12:29   #6
andrushkiv72
 
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 3
Смех

Спасибо всем. Это немного не то что мне надо, но есть пример, теперь буду изучать что тут. С podFormTest убрали те данные которые нужны для отображения(ФИО и т.д). Поиск по другим критериям идет когда задан полный параметр, а не часть параметра. Ну и с кодом я вообще запутался. Но будем учится.
andrushkiv72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 16:27   #7
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

немного по вашей теме

не сделала
--поиск по родственникам
--динамический

сделала
--главная форма --поля поиска без списков
--при клике на зеленом поле в строке--показ подробно по выбранной позиции
Вложения
Тип файла: zip Test_07.07.2012.zip (56.9 Кб, 27 просмотров)
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как связать запрос и форму? Darlee Microsoft Office Access 2 05.12.2011 21:30
Как связать форму и запрос? metiska Microsoft Office Access 3 01.11.2010 14:50
Запрос используя форму varyat Microsoft Office Access 3 10.09.2010 15:14
Запрос через форму BloodWizard PHP 4 21.04.2010 20:50
Как вывести запрос на форму ? Руслан БД в Delphi 2 26.01.2007 17:01