Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 12:32   #1
aston901
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Триангуляция Делоне

Добрый день
Имеется готовая программа триангуляции
Нужно сделать чтобы имеющиеся точки можно было сохранять и потом открывать и по ним строить триангуляцию

Вот процедура на клик мыши (Добавление точки и ее рисование)


Цитата:
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var Point2D:^TPoint2D;
X1,Y1:Real;
begin
if(x>5)and(x<Form1.Width-20)and(y>5)and(y<Form1.Height-85) and (ListTriang.ReadTri= Nil) then
begin
X1:=X;
Y1:=Y;
Drawshap(point(x,y),pmCopy,clPoint) ;
New(Point2D);
Point2D.Detpoint(X1,Y1);
ListPoint.Insert(Point2D);
NbPoint:=NumbPoint+1;
form1.StatusBar1.Panels[3].Text:=inttostr(NumbPoint);
end;
end;
Цитата:
TPoint2D = object
private
Abs : Real;
Ord : Real;
public
function Readpoint:Tpoint2D;
function ReadAbs:Real;
function ReadOrd:Real;
procedure Detpoint(Ax,Ay:Real);
procedure DetAbs(Ax:Real);
procedure DetOrd(AY:Real);
end;
Цитата:
TListpoint=object
private
TriList : ^TNodePoint;
public
constructor CListPoint;
destructor DListPoint;
procedure ClrList;
procedure Insert(PPoint:P_Point);
function ReadTri:P_NodePoint;
end;
Цитата:
procedure TListPoint.Insert(PPoint:P_Point);
var PNode,PEncours : P_NodePoint;
begin
New(PNode);
PNode.CNodePoint(PPoint);
PEncours := TriList;
if (TriList = NIL)then
begin
TriList := PNode;
end
else
begin
while PEncours.ReadNext<>NIL do PEncours:=PEncours.ReadNext;
PEncours.DetNext(PNode);
end;
end;
Цитата:
procedure Tpoint2D.Detpoint(Ax,Ay:Real);
begin
Abs := Ax;
Ord := Ay;
end;
aston901 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 21:06   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Скинь проект целиком.
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 21:33   #3
aston901
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

1800строк кода сюда не влазят)
Triangulation.doc
aston901 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 22:39   #4
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Компилировать тоже в Worde?
Объясняю подробнее: Положи сюда архив с проектом Делфи, чтобы можно было запустить его в Дельфи и откомпилировать.
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 07:37   #5
aston901
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Извиняюсь, сразу не понял
Triangulation.rar
aston901 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 17:14   #6
Azazel90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

aston901, Большое человеческое спасибо. Постараюсь переписать на C# классами - выложу сюда же.
Azazel90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 20:59   #7
katikov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Здравствуйте, имеется программа триангуляции написанная на С++,она выполняет триангуляцию полигона,точки задаются последовательно нажатием левой клавишей мыши в окне работающей программы.
Подскажите пожалуйста, как переписать программу, что бы точки считывались из txt файла, где предварительно, будут записаны координаты (х и у) точек.
Это нужно, что бы на выходе получить файл txt со списком треугольников, а точнее координаты трех точек образующий каждый треугольник.Я хочу в последствии посчитать таким образом площадь полигона при помощи суммы площадей треугольников.
Программу выложил через файлообменник ifolder.ru ссылка для скачивания файла
http://ifolder.ru/29852246
katikov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 21:59   #8
sofiikas
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 1
Радость помогите,пожалуйста,мне тоже)))

Цитата:
Сообщение от Azazel90 Посмотреть сообщение
aston901, Большое человеческое спасибо. Постараюсь переписать на C# классами - выложу сюда же.
у меня курсовая, если вам не трудно,как студент студенту, выложить все-таки прогу на шарпах))
sofiikas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Триангуляция Делоне aston901 Помощь студентам 3 29.11.2010 14:04