Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2010, 23:37   #1
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
Вопрос Загрузка файла с прогрессбаром

Доброе время суток!

Подскажите, как решить такую ситуацию.
Загружаем на сервер файл. Самым обычным способом. Код приводить не буду, так как это не главное. Скажите как узнать, сколько байт передано на сервер?
Я собираю загрузчик файлов с прогрессбаром, на ajax. Вот и хочу узнать, сколько байт передано...подскажите, как быть?
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 23:42   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prizrak1390 Посмотреть сообщение
подскажите, как быть?
Для этого нужно кое-что дописать в ваш код. Что именно - приводить не буду, так как это не главное.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 23:48   #3
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Файл index.php
Код:
<form enctype="multipart/form-data" action="upload.php" method="post">
 <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000" />
 Отправить этот файл: <input name="userfile" type="file" />
 <input type="submit" value="Send File" />
</form>
Файл upload.php
Код:
<?php
$uploaddir = '/uploads/';
$uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['userfile']['name']);

print "<pre>";
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
    print "File is valid, and was successfully uploaded. ";
    print "Here's some more debugging info:\n";
    print_r($_FILES);
} else {
    print "Possible file upload attack!  Here's some debugging info:\n";
    print "Possible file upload attack!  Дополнительная отладочная информация:\n";
    print_r($_FILES);
}
print "</pre>";

?>
SkyM@n, жду откровения))
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 01:09   #4
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Вам нужен прогрессбар для загрузки файлов размером в 30кб? Ваши клиенты используют почтовых голубей чтобы отсылать пакеты в интернет?

Извините, не удержался.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 07:54   #5
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Существуют несколько плагинов для JQuery. Название не помню. Поищите сами.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 13:50   #6
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Johnatan, я не прошу Вас умничать. Для этого есть другие разделы форума. Я попросил помощи.
Код, что я привел я тупо содрал с Интернета, так как под рукой не было собственных исходников. Спасибо.

Виталий Желтяков, спасибо.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 00:09   #7
Procel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Обычно для этих целей используют Flash: событие progress:ProgressEvent метода Upload: http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/F...Reference.html
Procel вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 19:51   #8
InternetStranger
php / delphi
Форумчанин
 
Аватар для InternetStranger
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 175
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prizrak1390 Посмотреть сообщение
Я собираю загрузчик файлов с прогрессбаром, на ajax.
Какие технологии при этом предполагается использовать?

1) Если чисто на JavaScript (jQuery, ExtJS и т.д.), то про прогрессбар можно смело забыть. Ибо политика безопасности браузера не позволит совершить даже простейшую операцию - узнать размер файла до его загрузки на сервер (Есть конечно пару извращенных способов под Мозиллу, даже под IE кто-то что-то мутил, но никакой кроссбраузерностью там и не пахнет).
Приходится использовать что-то более функциональное (и, как правило, более проблемное) - Flash, Java.

2) Если уж использовать Flash, то рекомендую в обязательном порядке SWFObject (кое-кто окрестил уже его новым претендентом на стандарт внедрения Flash-объектов).
Ну в качестве лучшего плагина для jQuery, построенного на базе SWFObject, рекомендую jQuery Uploadify. Всё в лучших традициях jQ - очень гибко, легко и просто. Сам использовал в двух проектах - впечатления крайне положительные: прогрессбары, редактируемая очередь загрузки нескольких файлов, настраиваемый диалог выбора файлов...
G.Azamat { Web Development / Computer simulation }
Начинающий программист думает, что в килобайте 1000 байтов, а законченный уверен, что в километре 1024 метра.
InternetStranger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема такова: язык:Delphi7; сохранения файла; загрузка файла в String Grid lightdevil Общие вопросы Delphi 3 06.03.2009 23:10
загрузка из файла RAVAL)) Общие вопросы Delphi 2 04.03.2009 12:48
Загрузка из файла. (*_*) Общие вопросы C/C++ 2 28.02.2009 22:16
Загрузка из файла Raivolo Помощь студентам 3 05.02.2009 22:25
Загрузка файла AVer Работа с сетью в Delphi 0 11.02.2007 17:22