Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2007, 00:53   #1
Var17
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 41
По умолчанию текстовый файл

Нужно в текстовом файле прочитать инфу например с 20 по 30 строку.
n:=1;
while not EOF (f) do begin
readln(f, buf);
n:=n+1;/считываем строки
end;
Не могу понять как прочитать конкретные строки.
Кто знает помогите плс
Var17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 02:20   #2
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Такая тема обсуждалась уже много раз. Можно сделать через списки строк:
Код:
var
  SL: TStringList;
  I: Integer;
  S: string;
begin
  SL := TStringList.Create;
  SL.LoadFromFile('file');

  if SL.Count >= 30 then
    for I := 19 to 29 do // т.к. нумерация идет с нуля
      begin
        S := SL[I];
        // Нужный код
      end;

  SL.Free;
end;
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текстовый файл werser Общие вопросы Delphi 3 06.06.2008 08:42
Текстовый файл subsonic Общие вопросы Delphi 5 09.03.2008 21:20
Сохранение в текстовый файл Askat Общие вопросы Delphi 11 26.02.2008 14:47
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55
текстовый файл в unicode SVS Общие вопросы Delphi 2 13.02.2007 08:54