Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2015, 05:59   #1
Екатерина 123
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 33
Восклицание Объясните доступным языком пожалуйста, нужно разобраться!!!

У меня есть код программы на прологе, объясните пожалуйста на пальцах для меня, я чувствую себя идиоткой, как сделать так, чтоб при открытии си# отправлялся запрос прологу, пролог его решал и обратно в си# отправлял только ответ без подробностей реализации. Пожалуйста, не подумайте, что я ничего сама не искала и не делала, вот код программы на прологе
это поиск маршрута алгоритмом поиск в глубину:
Код:
m(a,b).
m(b,c).
m(a,d).
m(b,d).
m(c,d).
m(c,e).
m(d,e).
move(A,B):-m(A,B);m(B,A). %поскольку граф неориентированный

prolong([Temp|Tail],[New,Temp|Tail]):-move(Temp,New),not(member(New,[Temp|Tail])).

dpth([Finish|Tail],Finish,[Finish|Tail]). %если текущая вершина
%совпадает с конечной, то путь найден
dpth(TempWay,Finish,Way):-
prolong(TempWay,NewWay), %пробуем сделать шаг 
dpth(NewWay,Finish,Way).%продолжаем поиск уже 
%с учетом сделанного шага

search_dpth(Start,Finish):-
dpth([Start],Finish,Way),%вызываем поиск в глубину,
%считая, что пока путь состоит только из начальной вершины
show_answer(Way).%выводим путь на экран в наглядном виде

show_answer([_]):-!.
show_answer([A,B|Tail]):-
show_answer([B|Tail]),nl,write(B),write(' -> '),write(A).
извините за беспокойство!!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 28.05.2015 в 07:30.
Екатерина 123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 08:16   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Т.е. гугл по запросу "c# запуск приложения" вам совсем ничего не выдал?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 08:41   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Екатерине нужно использовать Пролог как СОМ сервер. По-моему она уже спрашивала об этом. Я бы подсказал, но я очень давно не работал с прологом, и не знаю как сейчас с ним обстоят дела.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 10:26   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Про COM ни слова не было в посте. Но вариант с гуглом "prolog com c#" все также решает.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу разобраться!!!!задача на рекурсию! все перестановки введеного слова...объясните построчно! inna1990 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 17.12.2010 11:33
Задачка на Pascal, объясните, пожалуйста, я тут что -то не могу разобраться. Girlo4ka Помощь студентам 6 28.12.2008 15:02
Объясните пожалуйста TheHerd Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 04.04.2008 21:33
Помогите пожалуйста с укр.языком в Дос Dimasc Операционные системы общие вопросы 6 11.12.2007 17:50