Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2015, 09:10   #1
zaira001002
Форумчанин
 
Аватар для zaira001002
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 122
По умолчанию Ввод координат (Си)

Не могу ввести координаты для X2 и Y2, так как сразу после ввода координат Х1, Y1 перескакивает к вводу M,N,K. Знаю, что считывает неправильно, но у меня условие : сделать так, чтобы координаты можно было вводить через пробел или несколько пробелов). Подскажите мне, что не так:
Код:
int X1, Y1, X2, Y2; // X1, Y1 - kоординаты начала и X2, Y2 - координаты конца отрезка
	float Xd, Yd;       // Xd, Yd - kоординаты первой точки , которая делит отрезок
	float Xc, Yc;       // Xc, Yc - kоординаты второй точки , которая делит отрезок
	float Q;            // Результат отношения M / (N + K) и (M + N) / K соответственно для первой точки и второй, которые делят данный отрезок
	float M, N, K;      // Отношение 

	setlocale (LC_ALL, "RUS");

	printf ("\n Введите координаты отрезка на плоскости: \n");
	printf ("\n Введите координаты начала отрезка (X1,Y1):\n ");
	scanf  ("%d %d", &X1, &Y1);		

    printf ("\n Введите координаты конца отрезка (X2,Y2):\n");
	scanf  ("%d %d", &X2, &Y2);		

	printf ("\n Введите значения m, n, k, которые делят отрезок в отношении m:n:k соотвественно: \n");
	scanf  ("%d %d %d", &M, &N, &K);
zaira001002 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 11:10   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Код работает. Вроде все нормально.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 13:01   #3
zaira001002
Форумчанин
 
Аватар для zaira001002
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 122
По умолчанию

У меня не работает, скину все :
Код:
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>

void main()
{
	int X1, Y1, X2, Y2; // X1, Y1 - kоординаты начала и X2, Y2 - координаты конца отрезка
	float Xd, Yd;       // Xd, Yd - kоординаты первой точки , которая делит отрезок
	float Xc, Yc;       // Xc, Yc - kоординаты второй точки , которая делит отрезок
	float Q;            // Результат отношения M / (N + K) и (M + N) / K соответственно для первой точки и второй, которые делят данный отрезок
	float M, N, K;      // Отношение 

	setlocale (LC_ALL, "RUS");

	printf ("\n Введите координаты отрезка на плоскости: \n");
	printf ("\n Введите координаты начала отрезка (X1,Y1):\n ");
	scanf  ("%d%d", &X1, &Y1);		
    fflush(stdin);
    printf ("\n Введите координаты конца отрезка (X2,Y2):\n");
	scanf  ("%d%d", &X2, &Y2);		
    fflush(stdin);
	printf ("\n Введите значения m, n, k, которые делят отрезок в отношении m:n:k соотвественно: \n");
	scanf  ("%f%f%f", &M, &N, &K);
	
	// Вычисляем первую точку 
	Q = M / (N + K); 
	Xd = (X1 + Q * X2) / (1 + Q);
	Yd = (Y1 + Q * Y2) / (1 + Q);
	printf("\n Координаты первой точки: %f %f \n", Xd, Yd); 
	
	// Вычисляем вторую точку
	Q = (M + N) / k;
	Xc = (X1 + Q * X2) / (1 + Q);
	Yc = (Y1 + Q * Y2) / (1 + Q);
	printf("\n Координаты второй точки: %f %f \n", Xc, Yc); 
	
	getchar();
	getchar();
	getchar();
	getchar();
	getchar();
	getchar();
	getchar();
}
zaira001002 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 13:22   #4
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

У меня ваш код работает правильно.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 13:22   #5
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zaira001002 Посмотреть сообщение
У меня не работает, скину все :
Что конкретно не работает то и в каком месте?
Вот собрал ваш код, язык только на англ поменял. Чего то не переводится в русский.
И добавил пару строк вывода информации для контроля.
В приложении прога и текст.
Изображения
Тип файла: jpg img.jpg (27.6 Кб, 131 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip ннн.zip (39.1 Кб, 8 просмотров)
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 13:49   #6
zaira001002
Форумчанин
 
Аватар для zaira001002
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 122
По умолчанию

Значит у меня неправильно собирается проект, или как там его называют, в общем, перед тем, как запустить программу, выдает ошибку ... Спасибо, проблема , видимо, совсем не в коде... Перепроверю все...
zaira001002 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 13:50   #7
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zaira001002 Посмотреть сообщение
Значит у меня неправильно собирается проект, или как там его называют, в общем, перед тем, как запустить программу, выдает ошибку ... Спасибо, проблема , видимо, совсем не в коде... Перепроверю все...
Что за ошибка? Попробуйте собрать мой код из архива. (Ваш, но из моего архива)
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 14:10   #8
zaira001002
Форумчанин
 
Аватар для zaira001002
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 122
По умолчанию

Сорри, прежде чем начать писать код) мне надо научиться , как я понимаю, самому элементарному , создавать чертов проект на Си расширением *.с в этом Microsoft Visual Studio , одногруппник показал, но так глупо все работает: после повторного открытия программа уже не доступна для компиляции / запуска))) и мне приходится по новому создавать прогу с тем же скопированным кодом... Может посоветуете как быть в таком случае? Или все же напишете , как создавать правильно проекты?)))))
zaira001002 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 14:12   #9
zaira001002
Форумчанин
 
Аватар для zaira001002
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 122
По умолчанию

по поводу вашего архива)))) я прям таки и похожа на неудачницу)))) он у меня не запускается, не понимаю что сегодня идет все не так)) при попытке скачать ,выдает следующее сообщение :"Декомпрессия не удалась"))))
zaira001002 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 14:15   #10
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zaira001002 Посмотреть сообщение
по поводу вашего архива)))) я прям таки и похожа на неудачницу)))) он у меня не запускается, не понимаю что сегодня идет все не так)) при попытке скачать ,выдает следующее сообщение :"Декомпрессия не удалась"))))
Зиповский архив. Скачал, все нормуль. Прикладываю текст.
Студия то какая?
Майкрософтовский С++ это еще тот секс, в особо извращенной форме. А нельзя нормальные среды использовать?? Билдер, QT ???
Вложения
Тип файла: txt дока.txt (1.8 Кб, 126 просмотров)
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.

Последний раз редактировалось WorldMaster; 08.06.2015 в 14:18.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прогу которая запрашивает ввод пароля,если пароль введен верно-то какойнь сообщение,если нет-дается 3 попытки на ввод правильного BornOfOsiris Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 10.12.2012 09:12
Система координат в Qt lecume Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 20.01.2011 10:06
Запретить ввод более одной десятичной точки в форму ввода("некорректный ввод") adller_one PHP 1 13.01.2011 23:59