Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2015, 09:45   #1
Yustinka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 6
По умолчанию Стек и очередь в Delphi

Здравствуйте программисты Помогите пожалуйста написать код на Delphi

Организовать в динамической памяти стек и очередь, с возможностью вставки и удаления данных по ключу. Для этого описать запись содержащую как минимум два поля: информационное и тип указатель
Написать процедуры добавления элементов в стек и очередь, вывода значений на экран, вставки элемента перед или после первого элемента с заданным значением ключевого поля.
Yustinka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 10:53   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

гуглите:
Вирт Алгоритмы и структуры данных
Фундаментальные альгоритмы и структуры данных в Delphi
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 15:00   #3
Yustinka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Тогда можете подсказать, так или нет, и в чём ошибка.
Код:
program z114;

type
TPSpisok=^TSpisok;
TSpisok = record
chislo:integer;
next: TPSpisok;
end;

Var spisok1,spisok2:TPSpisok;
a,i,n:integer;

procedure input(a:integer;var head: TPSpisok);
var temp:TPSpisok;
begin
new(temp); //создание нового элемента списка
temp.chislo:=a;
// добавление в начало списка
temp.next:=head;
head:=temp;
end;

procedure output(var head:TPSpisok);
var temp:TPSpisok;
begin
temp:=head;
while temp <> NIL do
begin
Writeln(temp.Chislo);
temp:=temp.next;
end;
end;

begin
Readln(n);
for i:= 1 to n do begin
Readln(a);
Input(a,spisok1);
end;
for i:= 1 to n do begin
Readln(a);
Input(a,spisok2);
end;
output(spisok1);
output(spisok2);;
readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 08.06.2015 в 15:12.
Yustinka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стек и очередь Кротяка Общие вопросы C/C++ 1 12.08.2014 18:51
Стек и очередь SsAn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.01.2014 13:24
Стек и очередь. (Delphi) Olgasato Помощь студентам 8 02.04.2010 08:08
Очередь, стек, дек в Delphi Katen'ka Помощь студентам 1 12.06.2009 22:23