Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2015, 23:11   #1
кира2015
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 5
По умолчанию проверьте пожалуйста

1)Определите количество повторяющихся букв в слове.
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream> 
#include <string.h> 
#include <windows.h> 
using namespace std; 

void main() 
{ 
char a[30]; 
int i,j,k,pr,n; 
setlocale(LC_ALL,"Russian");
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
cout<<"Введите слово:"; 
cin>>a; 
pr=0; 
k=strlen(a); 
n=0;
for(i=0; i<k-1;i++) 
for(j=i+1;j<k;j++) 
if (a[i]==a[j]) n++; 
cout<<"Количество одинаковых букв ="<<++n<< endl;
} 
2)После каждой буквы "о" в слове вставьте сочетание "ля".
#include "stdafx.h"
#include <iostream> 
#include <string.h> 
#include <windows.h> 
using namespace std; 
void main() 
{ 
char a[30]; 
int i,k, j, b; 
setlocale(LC_ALL,"Russian");
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
cout<<"Введите слово:"; 
cin>>a; 
k=strlen(a); 
for(i=0; i<k-1;i++) 
if (a[i]=='o' )
{
for(j=k;j>i;j--)
a[j+2]=a[j]; 
a[i]='л';
a[i+1]='я';
k+=2; 
} 

a[k]='\0'; 
cout << a << endl; 
}
Пользуйтесь тегом # для оформления кода (читатьздесь: http://www.programmersforum.ru/showt...23#post1497723)

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 08.06.2015 в 23:33.
кира2015 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 23:31   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

1. Проверьте, что выдаст программа, подсчитывающая кол-во одинаковых символов на слове, например, "Колокол"?

2. Попробуйте это слово во второй программе. Попробуйте во второй программе вставлять не "ля", а, например, "ло".

Первая программа подсчитывает число совпадений разных символов. Правда, если поправить ее расстановкой фигурных скобок, то ...

Во второй программе новое слово следует формировать в новой строковой переменной, или, как у Вас, в новом массиве.
Исходное слово просматривается и каждый символ переносится в новый массив. Если встретился символ "o", то во второй массив (строку) добавляются два символа. При этом следует использовать два указателя: первый указывает на символ исходного слова, а второй - на место, куда следует перенести символ из первого слова.



Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверьте,код пожалуйста! -ushёl- Общие вопросы C/C++ 0 08.12.2009 13:22
С++. Проверьте пожалуйста код Alexandrk8 Помощь студентам 11 10.09.2009 11:45
Проверьте правильность пожалуйста Анжелика Помощь студентам 17 11.01.2009 00:28
Проверьте пожалуйста.. NSvirus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.11.2008 01:39