Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2015, 13:00   #1
Андрей564
 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Народ помогите пожалуйста буду очень благодарен. Нужно написать схемку алгоритма и программку, где основной функционал программы оформлен в виде подключаемого модуля. Нужно сделать пользовательское меню к этой программке, еще возможность сохранения и загрузки данных из файла.
Задание.
Ввести с клавиатуры массив, который состоит из 7 строк и 5 столбцов. Создать модуль, в котором будет находится функция, которая производит вычисления согласно заданию ниже.

Сформировать одномерный массив как отрицательных элементов строк матрицы. ( Тип элементов матрицы: целый).

P.S Прошу сможете написать, а то у самого ничего что-то не выходит. Язык TurboPaskal

Я в этом очень плохо разбираюсь, но сдать нужно помогите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Stilet; 18.06.2015 в 13:25.
Андрей564 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 13:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Модуль:
Код:
unit main;
interface
 function menu:integer;
 function Load;
 function Save;
implementation
 var a:array[1..7,1..5] of integer; b:array[1..5*7] of integer;

 function menu;
 var i:integer;
 begin
  writeln('1-Открыть, 2-Закрыть, 3-Свалить. Че выбираешь, бро?');
  readln(i);
  menu:=i;
  clrscr;
 end;

 function Load;
 var f:file;k,i,j:integer;
 begin
  Assign(f,'Файло'); reset(f); BlockRead(f,a,sizeof(a)); close(f); k:=1;
  for i:=1 to 7 do begin
   for i:=1 to 5 do begin
    if a[i,j]<0 then begin b[k]:=a[i,j]; write(b[k]:5); inc(k); end;
   end;
  end;
 end;
 
 function save;
 var f:file;i,j:integer;
 begin
  for i:=1 to 7 do begin
   for i:=1 to 5 do begin
    readln(a[i,j])
   end;
  end;
  Assign(f,'Файло'); rewrite(f); BlockWrite(f,a,sizeof(a)); close(f);
 end;
Прога:
Код:
uses main;
var i:integer;
begin
 repeat
  i:=menu;
  case i of 1:Load; 2:Save; end;
 until i=3;
end.
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 13:57   #3
Андрей564
 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

А это на Paskal код? И вопросик а можно еще схемку алгоритма выложить если не трудно, но если нет тогда спасибо и за это.
Андрей564 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 14:12   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А это на Paskal код?
Неа. На Pascal. А что?
Цитата:
можно еще схемку алгоритма
Неа. Нема у мну рисовалки схем под рукой.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 14:15   #5
Андрей564
 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Неа. На Pascal. А что?
Так я не понял на Paskal или нет?

Цитата:
Неа. Нема у мну рисовалки схем под рукой.
Ну что нет так нет спасибо и на этом.
Андрей564 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 14:47   #6
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Андрей564 Вам просто подсказали, что слово ПАСКАЛЬ пишется - Pascal Вот и все.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 19:19   #7
Андрей564
 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

У меня что-то программа не пашет
Андрей564 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 19:50   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Так я не понял на Paskal или нет?
Нет, это не Paskal.
Я Paskal не знаю. Я Делфиец.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 15:48   #9
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Stilet, а может так:
Код:
function menu:integer;
procedure Load;
procedure Save;
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 16:28   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну да. Очепятка.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерный массив. Вывод номеров отрицательных элементов массива. RomashkaGT Помощь студентам 3 25.02.2011 08:44
Найти максимальный из положительных элементов матрицы и сумму отрицательных элементов. bessonov12 Microsoft Office Excel 7 04.05.2009 05:44
Задача: сформировать новый массив, содержащий номера строк матрицы, имеющих отрицательную сумму элементов Striker14 Помощь студентам 1 23.02.2009 23:29
Для заданной квадратной матрицы сформировать одномерный массив из её диагональных элементов Даня Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 28.01.2009 16:53
Паскаль.Сформировать одномерный массив А из элементов матрицы, кратных трём ICEART Помощь студентам 2 03.10.2007 17:29